чт, 28 мая, 12:00 - 14:00

Круглый стол проводится в развитие предложений Общероссийского гражданского форума по модернизации системы избирательных комиссий. От беспристрастности и профессионализма членов избирательных комиссий зависит уровень доверия населения к результатам выборов. В преддверии федерального избирательного цикла и окончания в 2016 году полномочий ряда избирательных комиссий, включая ЦИК России, эксперты Общероссийского гражданского форума поднимают вопрос о необходимости комплексного подхода к изменению порядка формирования комиссий в интересах избирателей.

В рамках дискуссии предлагается обсудить текущее состояние системы избирательных комиссий и предложения экспертов и практиков.

Например, в итоговом документе ОГФ-2014 был сформирован ряд предложений, таких как: исключение из процесса формирования избирательных комиссий исполнительные органы власти, предусмотреть порядок, при котором представители политических партий включаются в состав избирательных комиссий в зависимости от их результатов на выборах на соответствующей территории. Предусмотреть самовыдвижение граждан в состав участковых избирательных.

В рамках круглого стола пройдут презентации нескольких исследований, в частности презентация нового общероссийского доклада «Составы и организационные особенности деятельности избирательных комиссий субъектов РФ», который был подготовлен экспертной группой «Голоса».

Место проведения — Комитет гражданских инициатив.

Для участия в круглом столе необходимо заполнить форму.

Контакты
сайт: http://www.civil-forum.ru
Рекомендуем

Правозащитники призвали ужесточить ответственность за нарушения на выборах

Движение в защиту прав избирателей «Голос» представило аналитический доклад о практике привлечения к ответственности за нарушение избирательного законодательства и выступило за увеличение размеров штрафов.