пт, 22 мая, 10:00

Представители органов власти, научно-практических обществ и территориальных общественных организаций сферы здравоохранения всей страны обсудят главные отраслевые вопросы, в том числе какие положительные и отрицательные стороны оптимизации здравоохранения, и как можно нивелировать перекосы в экономике здравоохранения в регионах; как решить кадровую проблему в здравоохранении и как улучшить вузовское и послевузовское образование; как улучшить лекарственное обеспечение граждан и пр.

В программе съезда:

22 МАЯ
10.00 — церемония награждения лауреатов второй ежегодной премии НП «Национальная медицинская палата» (НМП)
11.30 — открытие съезда НП «Национальная медицинская палата»
13.30 — прием организаций в члены НМП
13.40 – «О работе Национальной медицинской палаты» — Леонид Рошаль, президент НП «Национальная медицинская палата»
15.45 – утверждение нового названия НМП и устава
16.15 — «Государственно-общественная форма управления в здравоохранении. Роль профессиональных организаций в улучшении качества оказания медицинской помощи» — Леонид Рошаль
16.45 — «Саморегулирование профессиональной деятельности в здравоохранении» — Сергей Дорофеев, вице-президент НМП, председатель правления общественной организации «Новосибирская областная ассоциация врачей»

23 МАЯ
10.00 — «Экономика здравоохранения. Положительные и отрицательные стороны оптимизации здравоохранения. Как жить сегодня российскому здравоохранению в условиях экономических проблем?» — Владимир Стародубов, президент Общероссийской общественной организации «Общество по организации здравоохранения и общественного здоровья»

11.00 — «Какое здравоохранение мы строим? Страховая, бюджетная, сочетанная модель?» — Лариса Попович, директор Института экономики здравоохранения Высшей школы экономики

11.50 – «Как решить кадровую проблему в здравоохранении России? Совершенствование вузовского и послевузовского образования. Непрерывное профессиональное образование. Аккредитация, сертификация, аттестация и профессиональные стандарты в здравоохранении» — Евгений Шляхто, вице-президент НМП, президент Общероссийской общественной организации «Российское кардиологическое общество»

14.30 – «Проблемы и перспективы развития первичного звена здравоохранения» — Олег Нагибин, председатель правления Рязанской региональной общественной организации «Врачебная палата»

15.20 — «Лекарственное обеспечение граждан: пути совершенствования» — Давид Мелик-Гусейнов, директор Центра социальной экономики

16.10 – «Проблемы здравоохранения в малых городах» — Евгений Костюшов, председатель Комитета по здравоохранению Союза малых городов РФ

17.00 – «Частная медицина. Вопросы государственно-частного партнерства в здравоохранении» — Алексей Каменев, президент Общественной организации «Первая общероссийская ассоциация врачей частной практики» и др.

17.50 — принятие резолюции съезда

Место проведения — Московский международный дом музыки, Светлановский зал.

Аккредитация проводится до 18.00 21 мая.

Контакты
телефоны: +7-985-147 -52-41, +7-916-615-25-58, e-mail: info@npnmp.ru, ngzoloto@gmail.com (Некоммерческое партнерство «Национальная медицинская палата»)
Рекомендуем

В Ярославле предложили ввести «тихий час» в многоквартирных домах днем

Волонтерский спасательный отряд «ЯрСпас» просит Уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина помочь законодательно установить тишину в жилых кварталах с 13:00 до 15:00.

В Татарстане объявлен конкурс грантов для авторов креативных идей

Авторы лучших креативных идей и интересных предложений, направленных на решение актуальных вопросов по социальному, культурному или экологическому развитию региона, получат средства на их реализацию. Заявки…

Некоммерческие и государственные организации и родительские сообщества Архангельска разработают общую стратегию помощи тяжелобольным детям

Родители, представители благотворительных фондов и государственных учреждений здравоохранения и социальной защиты Архангельска обсудили острые вопросы оказания помощи детям с множественными органическими и орфанными (редкими) заболеваниями.…

Благотворительные фонды оплачивают большую часть незарегистрированных импортных лекарств

Аналитическая компания RNC Pharma опубликовала данные по объемам лекарственных препаратов, ввезенных в Россию из-за рубежа на льготных условиях с января по май 2015 года. По…