сб, 23 мая, 11:00

Знание о своих предках и своей семье помогает человеку понять, каково его место в истории семьи и в жизни в целом. Это знание тесно связано с понятиями «долг» и «смысл жизни», оно позволяет определить жизненные задачи и осознать значимость собственного жизненного пути. Особенность прошлого детей из неблагополучных семей состоит во фрагментарном характере, «выпадении» целых периодов жизни – некоторые из них дети не помнят в силу раннего возраста, а некоторые «вытеснены» как что-то ужасное.

Установление хронологической последовательности событий жизни ребенка, постепенное заполнение «пробелов» путем воссоздания утраченного и выявления неизвестных фактов, осмысление и переоценка значимых (в том числе негативных) ситуаций, поиск положительного ресурса в судьбе ребенка – основные задачи такой работы.

Формирование у детей представлений о себе и своей жизни всегда зависит от позиции близких взрослых. Только они могут помочь ребенку разобраться с «трудными» вопросами, сформировать адекватное, последовательное и максимально позитивное представление о прошлом.

Как собирать информацию о ребенке? Как обходится с негативной информацией? Стоит ли вообще говорить с ребенком о том, что он/она приемный («Тайна усыновления»)?

Эти и другие вопросы планируется рассмотреть в рамках семинара, который организует Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Приглашаются приемные родители и те, кто только собирается ими стать.

Место проведения — фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» (проезд до ст.м. «Белорусская»/кольцевая).

Контакты
телефон: 8-985-999-49-45, e-mail: alexandrinka.bf@gmail.com
Рекомендуем