ср, 20 мая, 11:00

Первая Детская деревня-SOS в России появилась в 1996 году в подмосковном Томилино. Сейчас в шести российских детских деревнях живут около 400 детей-сирот. 20 мая состоится праздник, посвященный 20-летнему юбилею работы детских деревень-SOS в России и 19-му дню рождения Детской деревни-SOS Томилино.

 

Детские деревни-SOS (SOS Children’s Villages) – это международная некоммерческая негосударственная благотворительная организация помощи детям-сиротам. Основные направления работы – реализация уникальной, максимально приближенной к семейной модели воспитания детей, лишенных родной семьи; укрепление семьи и профилактика социального сиротства.

Детская деревня-SOS – это сообщество из 10-15 семей, состоящих из приемной мамы и пяти-семи детей. Мама находится с детьми 24 часа семь дней в неделю. У каждого ребенка есть личное пространство, собственные вещи и игрушки. Дети посещают обычные школы и сады.

В праздничной программе:

11.00 — сбор гостей
11.10 — детский концерт-поздравление
12.30 — игровая программа для детей, посещение семейных домов для взрослых, полевая кухня «Каша по-деревенски»
14.00 — детский теннисный турнир
15.00 — футбольный матч между командами Детской деревни и пансиона семейного воспитания
16.00 — пикник
19.00 — вечерняя дискотека

Место проведения — Детская деревня-SOS Томилино.

Аккредитация проводится до 17.00 18 мая.

Контакты
телефон: (495) 718-99-18, +7-915-461-78-93, e-mail: maria.dimitrova@sos-dd.org, a.ermakova@spncomms.com (Российский комитет «Детские деревни-SOS»)
Рекомендуем

В школах Екатеринбурга создадут дружественную среду для детей из детских домов

Специалисты Автономной некоммерческой организации «Семья детям» обучат учителей трех школ Екатеринбурга принципам работы с приемными детьми и воспитанниками детских домов.

«Пропавшие с радаров»: исследователи выясняют, как решить проблему социальной адаптации детей-сирот

Как складывается жизнь сирот после выпуска из учреждений? Как изменяется ситуация из года в год? Влияет ли работа благотворительного фонда на жизненный путь детей-сирот? Фонд…

Стартовал первый всероссийский конкурс дневников приёмных семей «Наши истории»

В год литературы Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко открывает литературный конкурс дневников «Наши истории», в рамках которого предлагает приёмным семьям рассказать о своем опыте…

«Плюшки-ватрушки» собрали более 270 тысяч рублей на профилактику социального сиротства

Гости третьего благотворительного кулинарного фестиваля «Плюшки-ватрушки», который проводится в поддержку Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», могли попробовать разнообразную выпечку, поучаствовать в благотворительной лотерее, аукционе…