вт, 19 мая, 11:00

Повесткой слушаний предусмотрено обсуждение мер поддержки социальных предпринимателей, реализуемых в рамках государственных программ поддержки малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных НКО; основных направлений государственной политики, направленной на расширение участия организаций негосударственного сектора экономики в оказании социальных услуг, региональные практики развития социального предпринимательства, предусматривающие создание специализированных институтов поддержки социальных предпринимателей, различные формы оказания содействия и сопровождения в реализации проектов в области социального предпринимательства.

Особое внимание будет уделено выступлениям социальных предпринимателей, которые представят реализуемые ими проекты и поделятся с участниками слушаний своими предложениями о востребованных и необходимых мерах поддержки.

Слушания проводит Комиссия Общественной палаты РФ по развитию малого и среднего бизнеса совместно с Российским государственным социальным университетом при участии Рабочей группы по совершенствованию законодательства РФ по регулированию социального предпринимательства и предпринимательской деятельности с социальной сфере Комитета Совета Федерации по социальной политике.

К участию приглашены члены Общественной палаты РФ, региональных общественных палат, члены Совета Федерации и Государственной Думы, представители Министерства экономического развития РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, федеральных и региональных органов власти, объединений предпринимателей, организаций, реализующих программы поддержки социального предпринимательства, и социальные предприниматели.

Регистрация участников начнется в 10.00.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (общественная палата РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

АННА КЛЕПИКОВСКАЯ: лесной отель «Голубино» – сбывшаяся мечта

Москвичка Анна Клепиковская решила попробовать возродить туристическую базу в умирающей северной деревне. Сегодня Пинега стала популярным местом отдыха для туристов из России и не только.

Добра хватает: Якутия представила в Москве итоги своей работы с НКО и бизнесом

С 2018 года поставщики социальных услуг в Якутии будут получать компенсации от государства ежемесячно, а не ежеквартально, как это происходит сейчас и как установлено во…