пт, 29 мая, 11:00 - 17:00
Санкт-Петербург, , Лиговский проспект, д. 87

Участники конференции ознакомятся с успешными практиками ресоциализации бездомных на примере Санкт-Петербургской региональной благотворительной общественной организации помощи лицам без определенного места жительства «Ночлежка».

Конференция проводится в рамках программы «Специализированный ресурсный методический центр для социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) в области защиты прав и комплексной помощи социально-исключенным группам населения, а именно бездомным и гражданам без регистрации», реализуемой СПбБОО «Ночлежка», при финансовой поддержке Министерства экономического развития РФ и информационной поддержке Межрегиональной сети «За преодоление социальной исключенности» и сети «Если дома гет».

Основные тематические направления работы конференции: принципы и цели социального сопровождения; механизмы социального исключения; оказание срочной медико-социальной помощи, специфика помощи бездомным женщинам; обеспечение бывших осужденных жильем, социальное сопровождение: опыт мурманской РБОО «Улица»; особенности реабилитации бездомных с проблемой алкогольной зависимости; оформление полисов ОМС гражданам, не имеющим регистрации; оформление временной регистрации по адресу соцучреждения.

Модератор – директор СПбБОО «Ночлежка» Григорий Свердлин.

Место проведения — Центр развития некоммерческих организация, офис 300.

Контакты
телефон: 8-911-223-28-30, e-mail: varsopko@gmail.com (благотворительная общественная организация «Ночлежка»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Супруги из Челябинска помогли бездомному человеку с инвалидностью вернуться домой

Один пост, опубликованный и «расшаренный» в соцсетях, помог найти родственников 70-летнего бездомного. Теперь он сможет вернуться домой, в Кабардино-Балкарию. Рюкзак в дорогу ему собрали челябинцы.

Бездомный из Челябинска нашел папку с документами и вернул ее владельцу: доброе дело помогло ему вернуться домой

В начале апреля 35-летний бездомный Кирилл из Челябинска нашел папку с важными бумагами и справками для операции на сердце и вернул ее владельцу. О добром…

15.05.2018·Здоровье