чт, 14 мая, 10:00 - 13:00

Фонд «Культура детства» проведет семинар «Эмпирическая оценка программ и проектов». Это будет второй семинар цикла «Виды оценки программы: эмпирическая, индикаторная, экспертная». В этот раз в фокусе внимания — эмпирическая оценка, суть которой — вынесение суждения о программе или проекте на основе систематически собранных эмпирических данных.

Участники семинара подробно и с практическими примерами рассмотрят цикл проведения эмпирической оценки, включающий постановку задачи, планирование, сбор эмпирических данных и их анализ, оформление результатов оценки и их использование; обсудят преимущества и ограничения эмпирической оценки, а также ключевые факторы, определяющие ее успешное проведение.

Семинары организованы Межотраслевым профессиональным объединением «Оценка проектов и программ в сфере детства» в рамках программы Министерства экономического развития РФ при поддержке Центра доказательного проектирования Московского городского психолого-педагогического университета. Экспертное сопровождение цикла осуществляет компания «Процесс Консалтинг».

В качестве ведущего выступит Алексей Кузьмин — генеральный директор компании «Процесс Консалтинг», международный консультант по организационному развитию и оценке программ, член Американской ассоциации оценки и международной сети «Оценка программ», президент Российской ассоциации специалистов по оценке программ и политик.

Место проведения — Московский городской психолого-педагогический университет, этаж 4, ауд. 414.

Участие в семинаре бесплатное. Предварительная регистрация обязательна.

Контакты
телефон: 8-926-337-24-01, e-mail: ozenka@kultura-detstva.ru (Благотворительный фонд «Культура детства»)
Рекомендуем

Шесть некоммерческих организаций получили награду «За успехи и лидерство в области оценки»

Церемония награждения премией «За лидерство в области оценки» состоялась 22 октября в рамках XIII Ежегодной конференции Форума Доноров «Искусство оценки в благотворительности: культура и практика».…

Эксперты: внедрение профстандарта специалиста по оценке в социальной сфере приведет к институциализации этой профессии

К такому выводу пришли члены правления Ассоциации специалистов по оценке программ и политик (АСОПП) на заседании в Москве 28 сентября. По их мнению, внедрение профстандарта…

​Создан Евразийский альянс национальных ассоциаций в сфере оценки

Учредители альянса из Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Украины убеждены в том, что национальные ассоциации призваны сыграть важную роль в развитии потенциала оценки в странах…

Эксперты: дети должны участвовать в оценке программ, проектов и услуг в сфере детства

Дети представляют особую категорию благополучателей и должны стать полноправными участниками процесса оценки адресованных им инициатив, считают участники Всероссийской конференции «Оценка результатов программ, проектов и услуг…