ср, 6 мая, 14:00 - 16:00

Какова главная цель и значение проекта «Бессмертный полк»? Как такие акции и проекты влияют на развитие духа патриотизма, преемственности, уважения и памяти к истории своего народа? Что будет проходить в рамках проекта «Бессмертный полк» 9 мая 2015 года в городах России? Каково ваше личное отношение к проекту?

В 2012 году взял старт проект «Бессмертный полк», который сегодня приобрел масштаб Всероссийской акции. 9 мая 2015 года практически во всех городах страны пройдет акция, посвященная 70-летию Великой Победы. Люди с фотографиями фронтовиков-победителей выйдут на центральные улицы городов России, чтобы рассказать о цене Победы и тех, благодаря кому она стала возможна.

О проекте расскажут участники пресс-конференции:

Сергей Колотовкин — сопредседатель совета Межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк»
Андрей Петров — ответственный секретарь Российского исторического общества
Франц Клинцевич — член Комитета Госдумы по обороне
Вадим Деньгин — первый заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи
Алена Аршинова — первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию
Елена Сенаторова — член Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей
Людмила Бокова — заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству

Место проведения — пресс-центр «Парламентской газеты».

Контакты
телефон: (495) 637-69-79, e-mail: pg@pnp.ru
Рекомендуем

Вечные ценности: ювелир из Гвадалахары возвращает в Россию когда-то проданные или утерянные ордена ВОВ

Мексиканец 12 лет выкупает у третьих лиц награды Великой Отечественной и Второй мировой войн и передает их семьям бывших владельцев или в военные музеи.

«Бессмертная эскадрилья» впервые в России пролетит в Хабаровском крае

На фюзеляжах самолетов, которые пролетят в День Победы над акваторией Амура, разместят портреты летчиков-дальневосточников, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.

Историки, IT-специалисты и общественные активисты помогут сохранить семейную историю

Команда IT-специалистов и историков «Айди» при поддержке историко-патриотического движения «Бессмертный полк» разработает программу, которая позволит создать семейный архив фотографий и записей, отметить исторические события, в…

Работы о патриотизме и здоровом образе жизни стали лучшими на конкурсе социальной рекламы в Алтайском крае

В конкурсе приняли участие 40 работ. Главными темами стали патриотизм, литература, вредные привычки и спорт. Работы победителей будут участвовать во всероссийском этапе конкурса.