ср, 29 апреля, 11:00

В рамках круглого стола планируется обсудить вопросы, касающиеся создания и развития паллиативной помощи неизлечимо больным детям, в том числе — принципиальное значение качества услуг в этой сфере. Также будут представлены доклады, посвященные аспектам организации паллиативной помощи детям, и рассмотрены примеры из практик существующих хосписов и проектов.

Темы докладов: «Развитие паллиативной помощи детям — вызов, стоящий перед обществом в сфере защиты детства», «Роль социального партнерства в развитии системы помощи неизлечимо больным детям», «Возможности ресурсного обеспечения развития паллиативной помощи детям в регионах России в условиях кризиса».

Также будут рассмотрены примеры из практики уже существующих хосписов и проектов, ориентированных на оказание паллиативной помощи неизлечимо больным и умирающим детям.

По результатам круглого стола планируется сформировать ряд рекомендаций, в том числе по организации частно-государственного партнерства в этой сфере, созданию федерального регистра паллиативных пациентов, организации общественного мониторинга качества паллиативной помощи.

В круглом столе примут участие:
Александр Бречалов — секретарь Общественной палаты РФ
Елена Тополева-Солдунова — член Общественной палаты РФ
Артем Шадрин — директор Департамента инновационного развития Министерства экономического развития Российской Федерации
Вероника Атаулина — Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге
Александр Ткаченко — генеральный директор Санкт-Петербургского детского хосписа, протоиерей

Также приглашены представители экспертного сообщества.

Место проведения —  Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

В Омске появится первый детский хоспис

В регионе более 300 неизлечимо больных детей, нуждающихся в медицинской и психологической помощи. По мнению общественности Омска, городу просто необходимо учреждение, которое будет помогать семьям…

Общественники и чиновники впервые неформально обсудили вопросы развития паллиативной помощи детям

Фонду помощи хосписам «Вера» удалось собрать в одном месте чиновников Минздрава РФ и Департамента здравоохранения города Москвы, врачей федеральных и московских клиник, которые занимаются лечением…

09.06.2014·Здоровье