вт, 28 апреля, 11:00

В рамках круглого стола будет презентован опыт формирования «Базы потенциальных приемных родителей» и успешной работы с ней для специалистов органов опеки и попечительства из разных регионов, представителей НКО и профильных министерств и ведомств. Эксперты проекта «Ванечка.рф» поделятся промежуточными результатами реализации проекта «Всероссийская перепись потенциальных приемных родителей» в Москве и Ульяновске и расскажут, как ведется работа с гражданами, проявившими желание принять на воспитание детей-сирот.

Круглый стол проводит Комиссия Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства и Межрегиональная общественная организация помощи детям «Наши дети» в рамках проекта «Ванечка.рф». Мероприятие призвано способствовать тому, чтобы в переписи потенциальных приемных родителей приняли участие новые города.

Эксперты получат информацию о работе органов опеки и попечительства по устройству в семьи детей с помощью базы потенциальных приемных родителей проекта «Ванечка.рф». Также будет презентован алгоритм работы с вновь выявленными потенциальными приемными родителями.

Модератор — Юлия Зимова, член Комиссии ОП РФ, руководитель проекта «Ванечка.рф».

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

Вопрос о невыплате компенсаций детям-сиротам, приехавшим в Москву из других регионов, будет решать специальная рабочая группа

В январе 2016 года вступило в силу Постановление Правительства Москвы № 932, согласно которому компенсационные выплаты могут получать дети-сироты, имеющие место жительства в Москве. В…

Приемным родителям оплатят перелет за ребенком-сиротой из другого региона

Авиакомпания «ВИМ-АВИА» и Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» запустили совместный проект «Летим за ребенком». Будущие приемные родители могут воспользоваться бесплатными авиабилетами на ряд собственных регулярных…