сб, 25 апреля, 11:30 - 16:00
Москва, , проспект Вернадского, д. 76

С 1 февраля в Московский волонтерский корпус 70-летия Победы подано более 5 тыс. заявок от москвичей. Каждый участник прошел собеседование и первый этап обучения. В организации мероприятий, посвященных 70-летию Победы в ВОВ, планируется участие около 2500 добровольцев. Обучение волонтеров пройдет на базе университетов МГИМО и МГСУ.

Оператором Волонтерского корпуса 70-летия Победы в Москве выступает ресурсный центр «Мосволонтер», координатор деятельности корпуса – волонтерское движение «В.Н.У.К.» («Ветеранам нужен уход и компания»).

Со 2 апреля в рамках акции «Чистый четверг» волонтеры оказывают адресную поддержку ветеранам, помогая им в уборке квартиры. В дальнейшем они примут участие во всех городских мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы: в организации праздников и концертов, участие в днях единых действий и приведение в порядок памятных мест войны.

Менеджеры направлений обучат волонтеров деталям работы, правилам коммуникации, внешнего вида, этики общения и поведения, а также расскажут о том, как вести себя в чрезвычайных ситуациях. Также для волонтеров пройдут тренинги по командообразованию, которые научат их действовать более слаженно и эффективно на мероприятиях.

Обучение волонтеров пройдет по группам в зависимости от выбранного функционального направления:

25 апреля,  11.30, МГИМО —  сопровождение делегаций и протокол
Адрес:  проспект Вернадского, д. 76.

26 апреля, 11.00, МГСУ — обслуживание массовых мероприятий, сопровождение ветеранов, помощь на информационных стойках и на транспорте, медицинское обслуживание, работа со СМИ и помощь в размещении участников
Адрес: Ярославское шоссе, д. 26.

Контакты
телефон: +7-926-046-51-44, e-mail: m.safonova@mosvolonter.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Северодвинске открылся набор в весеннюю Школу волонтера

«Школа волонтера» — образовательная программа, которая рассчитана не только на действующих волонтеров, но и на тех, кто еще только решает, стать волонтером или нет. Заявки…