сб, 25 апреля, 12:30

Чествование выдающихся православных женщин России проводится в третий раз. Лауреатов определяет правление Союза православных женщин по согласованию с Московской патриархией. Победительницами становятся многодетные-матери, активные общественные и религиозные деятели, женщины-благотворители. В этом году мероприятие будет приурочено к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и посвящено памяти русских женщин-героинь и их подвигам в годы войны.

Традиционно торжественная церемония проводится накануне Дня святых жен-мироносиц, отмечаемого в третье воскресенье после Пасхи, и считается главным православным женским праздником. Мероприятие организует Союз православных женщин при поддержке Попечительского совета всероссийской программы «Святость материнства» и Благотворительного фонда святых равноапостольных Константина и Елены. Генеральным спонсором церемонии выступил Благотворительный фонд святителя Василия Великого.

Имена лауреатов этого года станут известны на церемонии.

Сбор гостей в 12.30, начало концерта в 14.00.

Место проведения — Зал Церковных Соборов храма Христа Спасителя.

Контакты
телефон: +7-968-435-72-70, е-mail: press@RusCharity.Ru (Благотворительный фонд святителя Василия Великого)
Рекомендуем

Память, фитнес, килограммы и сантиметры: в Воронеже подвели итоги областного конкурса «Доброволец года — 2015»

Конкурс проходил по номинациям «Волонтерство 70-летия Победы», «Культурное волонтерство», «Событийное волонтерство» и «Социальное волонтерство». Победителями стали 20 волонтерских объединений и добровольцев Воронежской области.

В Бурятии стартовал прием заявок для участия в республиканском конкурсе «Доброволец года – 2015»

По итогам конкурса будут выявлены самые успешные лидеры в сфере добровольчества и отмечены наиболее эффективные инициативы и проекты волонтерской направленности. Заявки принимаются до 28 сентября.

В Свердловской области из школьных библиотек изымают книги Фонда Сороса

В Министерство общего и профессионального образования Свердловской области поступила информация, что книги по истории, выпущенные при поддержке Института «Открытое общество» (Фонд Сороса), «пропагандируют стереотипы, сформированные…