пт, 24 апреля, 18:00
Архангельск, , ул. Ф. Шубина, д. 9

В канун 29-й годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС экологическая организация «Этас» совместно с молодежным центром организует публичную лекцию о состоянии российской ядерной энергетики. Гости Дома молодежи узнают о реальных последствиях двух крупнейших аварий и о том, может ли повториться катастрофа на АЭС в России.

В качестве лектора выступит Андрей Ожаровский — независимый эксперт по атомной энергетике, выпускник Национального исследовательского ядерного института МИФИ, эксперт Комиссии по устойчивому развитию ООН, а также один из авторов школьного учебного пособия «Чернобыльские уроки», соавтором ряда докладов о проблемах атомной энергетики и постоянным автором сайта bellona.ru.

Ученый расскажет об основных причинах радиационных аварий, их последствиях и о проблемах атомной энергетики в целом.

Также слушателям покажут уникальные фотографии с места аварий и фрагменты видеоинтервью, в котором мэр японского города Футоба Кацусима Идогава расскажет о том, как город был эвакуирован из-за радиационного заражения.

Кроме того, будет представлена брошюра «10 уроков Фукусимы». Издание отвечает на самые популярные вопросы, в том числе в чем причины радиационной катастрофы в Японии, что происходит на Фукусиме сейчас и может ли радиационная авария повториться на АЭС в России.

Место проведения — Дом молодежи, Малый зал.

 

Контакты
телефон: +7-902-196-46-73

Еще мероприятия в Архангельской области

Рекомендуем

В Мурманске обсудили безопасное использование атомной энергии на территории региона

В центре внимания Общественного совета по вопросам безопасного использования атомной энергии в Мурманской области — подготовка к выводу из эксплуатации отработавших энергоблоков АЭС.

Жертвы бомбардировок Хиросимы и Нагасаки призвали отказаться от эксплуатации плавучей АЭС в Санкт-Петербурге

Хибакуся – жертвы бомбардировок Хиросимы и Нагасаки – встретились с ликвидаторами катастрофы в Чернобыле и активистами экологических организаций.

Экологи сомневаются в официальных результатах оценки безопасности Ленинградской АЭС-2

В настоящее время при участии Гринпис России продолжается независимая общественная экологическая экспертиза проекта строительства атомной электростанции под Санкт-Петербургом.