чт, 23 апреля, 10:00

В 2014 году Группа компаний «Новард» инициировала проведение исследования «Ценностные основы социальной деятельности российского предпринимательства», цель которого — популяризация ответственного ведения бизнеса, ориентированного не только на получение прибыли, а также на создание ценности для общества в целом.

В результате исследования удалось, в частности, выявить мотивацию и причинно-следственные связи между морально-этическими нормами и проектами, реализуемыми компаниями в нефинансовой области, установить тенденции в выборе адресатов социальных инвестиций, а также определить особенности организации этого процесса и оценки его эффективности.

Исследование стало частью комплексной работы по разработке модели бизнеса, основанной на традиционных российских ценностях, которую планируется завершить в 2015-2016 году. Его исполнителями выступили компания КПМГ и Фонд развития социально-информационных проектов «Единое общество» при поддержке Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

В рамках семинара планируется дискуссия по таким вопросам, как актуальные направления социальной деятельности российского бизнеса, механизмы ее реализации, необходимость государственной поддержки и стимулирования социально ответственного бизнеса, ключевые внешние и внутренние факторы ведения благотворительной и волонтерской деятельности в России и др.

Место проведения — комплекс «Башня на набережной», блок С, московский офис КПМГ (проезд до ст.м. «Международная», «Деловой центр»).

На семинар приглашаются все желающие. Регистрация проводится здесь.

Контакты
телефон: 8-916-211-86-88, e-mail: zaharova@novard.ru (Группа компаний «Новард»); телефон: (495) 937-44-77 (доб. 15168), e-mail: dkozhemzharova@kpmg.ru (КПМГ)
Рекомендуем

Мурманская маркетинговая группа предлагает клиентам развивать бизнес с помощью благотворительности

Маркетологи рекомендовали предпринимателям в качестве рекламного хода поставить ящики для сбора вещей в пользу организации многодетных семей «Радуга».

Агентство стратегических инициатив готово запустить работу фонда поддержки социального предпринимательства

Профильные эксперты и крупные предприниматели с опытом деятельности в сфере КСО подтвердили востребованность создания фонда поддержки социального бизнеса.