сб, 25 апреля, 15:00
Чита, , ул. Чайковского, д. 14

Телемарафон «Твори добро!» — это ставшая традиционной акция по сбору средств на лечение детей, проводимая совместно фондом «Светоч», телекомпанией «Альтес», муниципальным театром «Забайкалье» и компанией ТТК, обеспечивающей трансляцию в интернете. В 2014 году во время телемарафона было собрано 420 тыс. рублей в пользу подопечных фонда.

В Забайкалье сегодня более тысячи детей в возрасте от одного месяца до 14 лет нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи. Родители большинства из них финансово не в состоянии обеспечить проезд к месту лечения, оплатить лечение и реабилитационный уход. С 2013 года в Чите работает благотворительный фонд «Светоч», при поддержке которого удалось спасти здоровье, а часто и жизнь десятков маленьких забайкальцев. Добровольные пожертвования организаций и просто неравнодушных жителей края позволяют фонду эффективно сотрудничать с известными клиниками России, Израиля, Германии, Кореи.

В рамках телемарафона организаторы расскажут истории о детях, которым «Светоч» уже помог, а также о тех, кто только ждет срочной медицинской помощи. На благотворительном концерте готовятся выступить лучшие творческие коллективы города, среди которых победители фестиваля «Студенческая весна 2015», монгольский певец Отгон Буян Булган, звезды бального танца Илья Швец и Анастасия Томских, артисты театра «Забайкалье», группа «Вневременье», китайские исполнители Се Цзюнь и Лилия Чжан Тун и др.

Телемарафон выйдет в прямой эфир телеканала «Альтес», трансляция будет идти и в онлайн-режиме на сайте телекомпании.

На сайте фонда «Светоч» уже сегодня, не дожидаясь 25 апреля, можно узнать о способах перечисления средств на лечение детей.

Место проведения — КДЦ «Родина».

Контакты
телефон: 8-914-470-97-98, e-mail: info@bfsvetoch.ru
Рекомендуем

Дом дневного пребывания для детей с инвалидностью Махачкалы получит землю под новое здание

О таком решении администрация города Махачкалы заявила в ходе благотворительного телемарафона «Включи солнце», прошедшего 17 февраля в прямом эфире телеканала РГВК «Дагестан».