вс, 26 апреля, 12:00 - 17:00

Накануне Всемирного дня исполнения детских желаний (29 апреля) благотворительный фонд «Подсолнух» и парк Горького приглашают присоединиться к акции «Конструкторы мечты». 26 апреля на площадке «Зеленая школа» волонтеры и посетители парка начнут работу по исполнению мечты 10-летнего Айканата Адакаева, которому врачи поставили диагноз «первичный иммунодефицит».

Мероприятие станет заключительным в серии акций, которые фонд «Подсолнух» организует в рамках Всемирной недели первичного иммунодефицита (22 — 29 апреля). Первичный иммунодефицит – группа тяжелых, генетических заболеваний, вызванных нарушением одного или нескольких механизмов иммунной защиты.

Сам мальчик объясняет свою болезнь так: «Какие-то детальки в организме испортились и выпали». Скорее всего, поэтому его самая большая мечта – собрать из деталей конструктора «Лего» настоящего человека. Мама специально привезет Айканата с Алтая. В течение трех дней, начиная с 26 апреля, в ЦПКиО имени Горького постепенно вырастет огромный человек, собранный посетителями из маленьких деталей конструктора. А для этого нужно собрать 46 080 деталей.

Фонд «Подсолнух» приглашает всех желающих приносить детали конструктора (в любом количестве) в «Зеленую школу парка Горького». Сбор продлится до 26 апреля. После завершения акции детали отправятся в детские больницы, где всегда не хватает игрушек.

Желающие принять участие в акции должны зарегистрироваться заранее на странице мероприятия в Facebook Конфигурации деталей, необходимых для строительства, можно уточнить на страничке Зеленой школы или в Facebook.

Время проведения акции: 26 апреля – 12.00 — 17.00; 27-28 апреля – 16.00 — 20.00.

По вопросам участия в стройкеобащаться по телефону: +7-909-653-7-77.

Контакты
телефоны: (495) 767-73-38, +7-926-210-26-81
Рекомендуем

Игорь Акинфеев, несмотря на травму, встретился с пациентом хосписа

Вратарь сборной России по футболу и капитан команды ЦСКА Игорь Акинфеев исполнил мечту пациента детского хосписа побывать на тренировке футбольной команды и лично пожать руку…