пн, 20 апреля, 14:00

Промежуточные итоги проверок счетной Счетной палаты РФ реформы здравоохранения свидетельствуют о том, что реформа не дала положительного результата и, более того, ухудшила ситуацию в отрасли. Так, за 2014 год выросло число смертей в стационарах на 3,7%, 17,5 тыс. населенных пунктов в России не имеют доступа к медицинским учреждениям. Вместе с тем выросло число платных медицинских услуг — на 24% за 2014 год. За год были сокращены около 90 тыс. человек, ухудшилось качество услуг, увеличилась смертность среди пациентов.

В рамках круглого стола планируется обсудить вопросы: какой ценой и какими средствами происходит оптимизация? стоит ли продолжать реформу? почему «бунтуют» медики? в чем общий интерес медработников и пациентов?

В обсуждении примут участие:

Валерий Рашкин — заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ
Андрей Коновал — оргсекретарь профсоюза медработников «Действие»
Александр Саверский — президент Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов» и др.

Место проведения — ИА «Росбалт».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 690-16-38, 965-156-07-88, e-mail: es@msk.rosbalt.ru
Рекомендуем

В Ростове-на-Дону стартовала программа по развитию социального предпринимательства

19-21 августа прошел первый модуль программы, посвященный вопросам создания и вывода на рынок социальной услуги, формирования системы продаж социального продукта, особенностям продвижения и маркетинга в…

В Санкт-Петербурге открывается программа сопровождения социальных стартапов для НКО

Заявки на участие в программе принимаются от НКО из Петербурга и близлежащих регионов, в том числе Ленинградской, Новгородской, Вологодской, Псковской областей и Республики Карелия. Программа…