сб, 18 апреля, 11:00 - 13:30
Москва, , площадь Никитские ворота

Участники молодежной школы урбанистики исследуют доступность центра столицы для передвижения на велосипедах. Два десятка велосипедистов проедут по семи маршрутам, соединяющих 45 пунктов велопроката и нанесут результаты на огромную карту.

Молодежная школа урбанистики — это образовательный проект Межрегионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Город». В рамках проекта проводятся открытые лекции экспертов в сфере урбанистики, архитектуры, экономической географии и дизайна среды, мастер-классы и воркшопы по стрит-арту, видеомонтажу и макетированию, а также круглый стол по доступной среде для маломобильных граждан, инспекции музея-усадьбы «Царицыно» и территории Измайловского кремля.

В рамках предстоящего мероприятия планируется исследовать доступность центра столицы для передвижения на велосипедах. Кроме того, о решении вопроса велопередвижения в 40 странах мира расскажет профессиональный путешественник Антон Ганжа — основатель компании Build The Travel, совершивший кругосветное путешествие, организатор нестандартных и эксклюзивных путешествий по всему свету.

Сбор участников — около памятника Тимирязеву на площади Никитские ворота.

С подробной информацией можно ознакомиться здесь.

Контакты
телефон: 8-925-707-94-77 (Молодежная школа урбанистики)
Рекомендуем

В Ульяновской области заработал бесплатный прокат специализированных велосипедов

Прокат специализированных велосипедов детям с ограниченными возможностями здоровья в Ульяновской области предложила открыть некоммерческая организация «Солнце для всех».