сб, 25 апреля, 18:00
Красноярск, , проспект Мира, д. 88

Основная цель фестиваля «Сталкер» – повышение информированности общества о состоянии дел, связанных с правами человека в России, через призму искусства кино. В Красноярске будет показана программа фильмов – призеров кинофестиваля, состоятся творческие встречи с их создателями, пройдут обсуждения фильмов со зрителями. Организаторы проекта – Гильдия кинорежиссеров России, Союз журналистов России, Благотворительный фонд Михаила Прохорова.

Благотворительный показ фильмов в этом году в том числе будет посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Так, 27 апреля в Доме кино состоится показ художественного фильма «Отряд», который представит его режиссер – президент Фонда защиты гласности, кинорежиссер Алексей Симонов.

В дни фестиваля (25-29 апреля) состоятся выездные акции в исправительные колонии Красноярска и Канска, где также пройдут премьерные показы фильмов и встречи с режиссерами.

Кинолюбители смогут увидеть фильмы о правах человека в Доме кино (пр-т Мира, д. 88) и Молодежном творческом бизнес-центре «Пилот» (ул. Аэровокзальная, д. 10).

Открытие фестиваля состоится 25 апреля в 18.00 в Доме кино. В этот день состоится премьера художественного фильма «9 дней и одно утро» и творческая встреча с режиссером Верой Сторожевой.

С программой фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» в Красноярске можно ознакомиться здесь.

Контакты
телефоны: (3912) 227-26-37, 227-29-70 (Дом кино), 200-30-25 (Молодежный центр «Пилот»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Береги честь в интернете: Госдума приняла закон о блокировке сведений, порочащих достоинство

К порочащим честь сведениям относится информация о неэтичном поведении и недобросовестных поступках, которая портит общественную или деловую репутацию человека.

Решение о штрафе президента Южного правозащитного центра опротестовано

В Краснодарский краевой суд подана апелляция на решение Хостинского суда Сочи, признавшего главу сочинского Южного правозащитного центра Семена Симонова виновным в неуплате штрафа за отказ…