Гостей праздника будут ждать благотворительная ярмарка и угощения, мастер-классы для детей и взрослых, исторические реконструкции и музыкальные представления. Все собранные на празднике средства будут направлены на программу «Сиделки» Православной службы помощи «Милосердие».
Впервые День белого цветка был проведен в 1911 году по распоряжению Николая II и вскоре стал одним из главных благотворительных праздников Российской империи. Участие в нем принимали члены царской семьи. В этот день собирались средства для борьбы с туберкулезом, в пользу сирот, солдат. Желающим раздавали символические букетики белых цветов за пожертвования. Традиция прервалась после революции. Начиная с 2003 года, благотворительный праздник стали проводить во многих городах России.
С 2011 года «Белый цветок» возродили в Москве, в Марфо-Мариинской обители. Праздник организован службой помощи «Милосердие» и Фондом святителя Василия Великого.
В программе: выступления под открытым небом солистов Большого театра, Московского театра оперетты и Московской филармонии; благотворительная ярмарка поделок и сувениров протяженностью 99 метров; мастер-классы для детей и взрослых, в том числе по квиллингу, выдуванию стекла и столярному делу, росписи пасхальных яиц; игры и развлечения; почта «Милосердия».
По традиции все средства, собранные на празднике, будут направлены на поддержку благотворительных проектов Православной службы помощи «Милосердие», в том числе программу «Сиделки», которая оказывает на помощь одиноким старикам и инвалидам, лежачим больным и детям с редкими неизлечимыми заболеваниями.
Место проведения — ВДНХ, Центральная аллея.