вт, 21 апреля, 18:00
Москва, , ул. Большая Семеновская, д. 42/2, стр. 2

В рамках весенних детских чтений специально для маленьких гостей и их родителей певица Алсу прочитает «Сказки про бабочек». Гостей также ждут угощения, игры, сюрпризы и подарки. Все вырученные средства пойдут в поддержку подопечных Благотворительного фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки».

Гости мероприятия, желающие помочь «детям-бабочкам», за пожертвование получат в подарок диск со сказками в прочтении звезд отечественного театра и кино.

Этих детей нельзя обнять, их кожа настолько хрупкая, что любое прикосновение, шов на одежде, почесывание или маленькая ссадина вызывает нестерпимую боль… Во всем мире таких детей называют «бабочками», сравнивая их ранимую кожу с крылом насекомого.

О заболевании «буллезный эпидермолиз» в России пока мало что известно. Оно является редким – по статистике, встречается у одного ребенка на 50 тыс. родившихся. Заболевание неизлечимо, но страдания детей можно облегчить с помощью правильного ухода. В нашей стране помощь «детям-бабочкам» оказывает единственный фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки».

Место проведения — лофт семейных кафе «АндерСон».

Регистрация проводится по e-mail: preutova@deti-bela.ru.

Контакты
телефон: (495) 504-58-94 (Фонд помощи страдающим заболеванием буллезный эпидермолиз «БЭЛА»)

Еще мероприятия в Москве

Рекомендуем

«Забег добрых дел» в помощь детям-бабочкам пройдет в семи городах России

Более 7 тыс. бегунов выйдут на дистанции 2 и 10 км в Санкт-Петербурге, Новороссийске, Челябинске, Новосибирске, Иркутске, Владивостоке и Москве. В марафоне участвуют известные спортсмены,…

Кинотеатр «Пионер» начал показ социальных роликов в поддержку детей-бабочек

Московский кинотеатр «Пионер» на Кутузовском проспекте с 1 июня начал показ социальных роликов, которые рассказывают о детях с редким генетическим заболеванием кожи – буллезный эпидермолиз.…

В Москве открылось первое отделение госпитализации для «детей-бабочек»

На базе Научного центра здоровья детей пациенты с буллезным эпидермолизом смогут пройти комплексное обследование, получить консультацию специалиста и медицинскую помощь. Все расходы на лечение возьмет…

02.03.2015·Здоровье

Известные рок-музыканты присоединились к акции фонда «Дети БЭЛА» по поиску детей с буллезным эпидермолизом

Участники музыкального фестиваля «Доброфест» поддержали акцию Благотворительного фонда «Дети БЭЛА» — #НАЙДИ_СВОЮ_БАБОЧКУ. Суть акции заключается в поиске в регионах России детей с буллёзным эпидермолизом, чтобы…