чт, 16 апреля, 11:00 - 13:00
Москва, , Кузнецкий мост

Группа людей в больничных робах с капельницами и инвалидными колясками пройдет маршем по Кузнецкому мосту, призывая чиновников уделить больше внимания вопросам снижения уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Марш проводит общественная организация «Правда о еде» — неправительственное и некоммерческое объединение граждан, озабоченных вопросом качественных продуктов питания, так как здоровье человека напрямую зависит от его питания. Сложно оставаться здоровым человеком, если постоянно потреблять вредные продукты. Трансжиры вызывают онкологические заболевания, насыщенные жиры – ишемическую болезнь сердца, поваренная соль – гипертоническую болезнь, легкодоступные углеводы – ожирение, различные пищевые добавки и консерванты – хронические алиментарно-зависимые заболевания, аллергические реакции, диатез и пр.

Свободно ориентироваться в продуктах питания и оценивать их по степени вредности потребитель сможет с помощью понятной маркировки. Глядя на продукты в магазине, покупатели должны сразу понимать, насколько они могут быть вредны и какие пищевые добавки содержат. Разве в этом году появилась на продуктах маркировка с указанием смертельно опасных насыщенных и трансжиров? Разве появилась на сливочном масле надпись «холестерин убивает»?

С целью привлечения внимания к проблемам сердечно-сосудистых заболеваний проводится перфоманс — колонна активистов с капельницами и инвалидными колясками стартует от ст.м. «Кузнецкий мост» и проследует в сторону ЦУМа.

Контакты
сайт: http://pravdaoede.org (общественная организация «Правда о еде»)
Рекомендуем

«Звезды» прочли стихотворения о любви в поддержку программы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Журналист Яна Чурикова, актриса Елена Захарова, певицы Зара и Юлия Началова записали видеообращения в рамках программы «Пульс жизни. Мое сердце», на которых они читают стихотворения…

08.12.2016·Здоровье

Некоммерческие медицинские организации могут обязать решать проблемы пациентов в досудебном порядке

В проекте программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи на 2017-2019 года, подготовленном Министерством здравоохранения, впервые указаны ответственные должностные лица и организации, обязанные решать в досудебном…