вт, 14 апреля

Предполагается ознакомиться с концепцией развития Государственного музея истории ГУЛАГа, осмотреть его новое здание, обсудить ситуацию с проведением конкурса по созданию монумента жертвам политических репрессий в Москве и установкой стены памяти на территории бывшего спецобъекта НКВД «Коммунарка», рассмотреть вопрос о продвижении концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий и заслушать информацию о развитии сайта istpamyat.ru.

Постоянная комиссии по исторической памяти (председатель Сергей Караганов) проведет расширенное заседание в московском Музее истории ГУЛАГа. К участию приглашены эксперты и члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
Постоянная комиссия по исторической памяти работает в составе СПЧ с 2011 года. Среди основных задач — подготовка предложений, направленных на реализацию программы увековечивания жертв политических репрессий.

Место проведения — Государственный музей истории ГУЛАГа, этаж 5, зал сменных выставок.

Контакты
е-mail: info@istpamyat.ru
Рекомендуем

Красноярск стал 38-м городом России, где появились мемориальные знаки «Последний адрес»

1 ноября памятные таблички с именами и адресами репрессированных сталинским режимом появились на двух домах Красноярска. Это — развитие всероссийского общественного проекта «Последний адрес».