вт, 14 апреля, 11:30
Волгоград, , проспект имени В.И. Ленина, д. 73

В Волгоградском регионе ежегодно выпускниками коррекционных школ и интернатов становятся до 40 молодых людей со сложными дефектами здоровья (инвалиды I и II групп). Часть из них навсегда отправляются в дома престарелых, а часть остается в семьях в «домашнем заточении» и, не имея перспектив жизнеустройства, попадает в группу риска по социальному сиротству, так как инвалиды с такими заболеваниями нуждаются в непрерывной реабилитации.

Центр трудовой и социальной реабилитации для молодых инвалидов «Теплый дом» должен стать одной из форм жизнеустройства для данной категории людей: решит проблемы непрерывной реабилитации наиболее тяжелой группы инвалидов, позволит воспитанникам обучаться профессиональным навыкам, которые могут быть востребованы при создании системы поддерживаемого трудоустройства.

Открытие центра, в котором ежедневно занимаются 30 воспитанников с задержкой в развитии и с нарушениями опорно-двигательной системы, стало возможно благодаря грантовой поддержке Президента РФ и администрации Волгоградской области.

На презентацию приглашены представители администрации области, депутаты областной и городской думы, предприниматели, участники проекта. Для гостей будет организована экскурсия по центру и мастерским. Воспитанники «Теплого дома» покажут, чему научились за время пребывания в центре.

Место проведения — Центр трудовой и социальной реабилитации для молодых инвалидов «Теплый дом».

Контакты
телефон: 8-902-656-03-99 (Благотворительный фонд «Дети в беде»)
Рекомендуем

Велосипедисты просят калининградцев помочь спортсмену с инвалидностью купить хэндбайк

Сбор средств на покупку трехколесного хэндбайка для спортсмена с инвалидностью Дмитрия Андреева объявили калининградские велосипедисты. В России хэндбайк не включен в перечень обязательных средств для…

В Калининграде открылась столярная мастерская для людей с инвалидностью

Мастерская находится в центре социальной реабилитации для людей с инвалидностью «Мария». Опытный преподаватель проводит занятия для молодых людей с синдромом Дауна, аутизмом, тяжелыми психическими заболеваниями.

В Мурманске впервые наградили победителей конкурса «Гражданская инициатива»

Участниками конкурса стали общественные организации, активные граждане и коммерческие компании, реализующие общественно полезные проекты. Победителей выбрали жители региона с помощью интернет-голосования.

Социальный центр для людей с нарушениями интеллекта откроется в Иркутске

Центр будет работать в новом здании, которое несколько лет строила региональная общественная организация инвалидов детства «Надежда». Строительство первого этажа завершилось 12 октября.