ср, 8 апреля, 10:30 - 12:00
Онлайн

Вебинар «Дело в КС РФ о «письмах счастья» из налоговой или оспаривание письменных разъяснений государственных органов: новые возможности по защите прав и законных интересов предпринимателей и граждан» организует Институт права и публичной политики в рамках серии вебинаров «Современное конституционное правосудие».

В ходе вебинара будет проанализировано постановление Конституционного суда РФ от 31 марта 2015 года № 6-П по делу о проверке конституционности п. 1 ч. 4 ст. 2 Федерального конституционного закона «О Верховном суде РФ» и абзаца третьего подпункта 1 п. 1 ст. 342 Налогового кодекса РФ в связи с жалобой ОАО «Газпром нефть».

Участники вебинара узнают: почему с практической точки зрения помимо нормативных актов и актов индивидуального применения необходимо выделять акты официального толкования; можно ли оспаривать в Верховном суде РФ письма ФНС, Минфина России, ФТС, ФАС и других федеральных органов власти в целях превентивного снижения рисков и достижения правовой определенности; какие еще сложности существуют при судебном оспаривании официальных письменных разъяснений и могут ли они быть решены федеральным законом, принять который предписал КС РФ, а также какие последствия будет иметь данное решение на практике.

Ведущий — Вадим Зарипов, руководитель аналитической службы юридической компании «Пепеляев Групп», эксперт по вопросам получения и оспаривания официальных разъяснений.

Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефоны: (495) 608-69-59, 608-66-35 (Институт права и публичной политики)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Конституционный суд признал законной отсрочку от армии для магистрантов

КС РФ вынес решение в отношении обращения студентов, пожаловавшихся на отказ в предоставлении третьей отсрочки по обучению в магистратуре, сообщают «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Конституционный суд РФ высказался против снижения выплат чернобыльцам после смены группы инвалидности

Согласно решению Конституционного суда, даже при смене группы инвалидности размеры выплат ликвидаторам и пострадавшим в ходе аварии на Чернобыльской АЭС не должны снижаться.