пт, 10 апреля, 16:00
Нижний Новгород, , Кремль, корпус 6

Программу кинофестиваля в Нижнем Новгороде откроют спортивные танцы на коляске в исполнении Александра Комиссарова и Натальи Ворониной и выступление рэп-группы «ДНК» из Дзержинска Нижегородской области. Ведущие мероприятия — актеры Нижегородского театра драмы имени Горького Сергей Блохин и Елена Суродейкина.

На мероприятии планируется показ фильмов-лауреатов VII международного кинофестиваля «Кино без барьеров», проходящего один раз в два года в Москве. В программе — около десятка фильмов (документальных, художественных, социальных роликов), поднимающих различные проблемы инвалидов и способы их решения, раскрывающих грани жизни и творчества людей с ограниченными возможностями.

Проект «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров» в Нижнем Новгороде» осуществляют НРООИ «Инватур», Благотворительный фонд Олега Кондрашова при поддержке администрации Нижнего Новгорода, ГЦСИ «Арсенал» и Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» (Москва).

Место проведения — Волго-Вятский филиал Государственного центра современного искусства «Арсенал».

Контакты
телефон: (831) 227-01-23 (Нижегородская региональная общественная организация культурно-трудовой реабилитации инвалидов опорников и колясочников «Инватур»)
Рекомендуем

На основе вопросов к кемеровскому детскому омбудсмену издано пособие «Права детей-инвалидов»

Издание поможет родителям и опекунам детей с ограниченными возможностями здоровья лучше ориентироваться в законодательстве, повысить грамотность в сфере социально-правовой защиты детей-инвалидов.

Пользователи «ВКонтакте» просят сделать соцсеть доступной для незрячих

Петицию незрячего Антона Тулякова с просьбой сделать крупнейший сайт Рунета «ВКонтакте» полностью доступным для незрячих и слабовидящих пользователей подписали более 100 тыс. человек.

Федеральный реестр людей с инвалидностью станет единой информационной системой по оказанию услуг и отслеживанию их качества

Федеральный реестр инвалидов, концепция которого внесена в Правительство России, начнет действовать с 1 января 2017 года. Общественные организации, участвовавшие в ее обсуждении, надеются, что он…