сб, 4 апреля, 10:00

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» проводит конференцию, посвященную правам детей с неизлечимыми заболеваниями. В ней будут участвовать больше 100 родителей таких детей из Москвы и Московской области. Они смогут задать вопросы чиновникам, юристам, представителям благотворительных фондов.

Государство гарантирует многое детям, нуждающимся в паллиативной помощи и их семьям: доступ к образованию, медицинское и социальное обеспечение. Однако родителям часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда реализация прав и получение гарантированной законом помощи оказывается непростым делом. Именно поэтому фонд помощи хосписам «Вера» проводит конференцию по вопросам социально-правовой поддержки семей с детьми, нуждающимися в паллиативной помощи в Москве и Московской области (МО).

Организаторы убеждены, что ребенок, независимо от обстоятельств и диагноза, имеет право на образование, средства технической реабилитации, медицинскую поддержку.

Среди докладчиков конференции – представители Министерства образования РФ и Московской области, Департамента здравоохранения города Москвы и Министерства здравоохранения МО, сотрудники фондов «Вера», «Подари жизнь!», Российского фонда помощи, Центра лечебной педагогики, юристы, а также эксперты пациентских организаций, родители детей с паллиативными заболеваниями, которые могут поделиться своим опытом реализации права детей на образование, адекватную социальную поддержку, медицинскую помощь.

Конференция — первое мероприятие такого уровня и масштаба, направленное на налаживание диалога между семьями пациентов, госорганами и НКО. По итогам конференции, дискуссий и круглых столов будут подготовлены методические брошюры для родителей.

Начало конференции в 10.00, в 13.00 состоится брифинг для СМИ с участием представителей фонда «Вера», юристов, родителей, чиновников.

Место проведения — центр DigitalOctober.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: 8-926-395-37-95, e-mail: pr@hospicefund.ru (Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера»)
Рекомендуем

Член Общественной палаты хочет строить детский хоспис в Пензенской области

Мария Львова-Белова, руководитель коммуны для молодых инвалидов «Квартал Луи» и активного пансиона «Дом Вероники», планирует предложить пензенским областным властям организовать строительство паллиативного учреждения для детей.

На Всероссийском конгрессе в Петербурге обсудили немедицинские возможности паллиативной помощи больным детям

Состоялся всероссийский конгресс, посвященный помощи детям с тяжелыми заболеваниями. Специалисты из 40 регионов России обсудили, в каких видах поддержки прежде всего нуждается семья с неизлечимо…