сб, 4 апреля, 12:00
Нижний Новгород, , ул. Октябрьской Революции, д. 31

Во флешмобе примут участие дети с расстройствами аутистического спектра (РАС), которые посещают или посещали Центр лечебной педагогики и социальной адаптации НРООПДиМ «Верас», их семьи, волонтеры и жители города.

Мероприятие организует Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодежи «Верас». Во флешмобе примут участие дети с расстройствами аутистического спектра (РАС), которые посещают или посещали Центр лечебной педагогики и социальной адаптации НРООПДиМ «Верас» в рамках проекта «Центр поддержки семьи» (реализуется совместно с Фондом помощи детям «Обнаженные сердца»), их семьи, сотрудники НРООПДиМ «Верас», волонтеры и жители города.

Благодаря сотрудничеству НРООПДиМ «Верас», Департамента образования администрации города Нижнего Новгорода, фонда «Обнаженные сердца» 110 детей с аутизмом имеют возможность обучаться в шести коррекционных школах Нижнего Новгорода.

Встреча участников флешмоба состоится около главного входа в Парк имени 1 мая (около пожарной части) в 11.45. После этого участники будут разделены на группы и распределены по входам в парк. Все участники шествия одновременно встретятся около сцены и запустят в небо синие шары как символ Международного дня распространения информации об аутизме. В ходе шествия прохожим будут раздаваться буклеты.

Место проведения — Парк имени 1 мая.

Контакты
телефоны: (831) 217-00-86, 8-906-363-66-73, сайт: www.veras-nn.ru (Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодежи «Верас»)
Рекомендуем

В Улан-Удэ прошел флешмоб в поддержку детей с расстройством аутистического спектра

В Улан-Удэ под эгидой федеральной просветительской акции родителей детей с расстройством аутистического спектра «Особый ребенок в общественных местах» прошел танцевальный флешмоб «Аутизм. Измени отношение». Под…

Эксперты фонда «Обнаженные сердца» рассказали о трудностях взросления ребенка с аутизмом (ВИДЕО)

Как подготовить подростка к самостоятельной жизни, научить его вести себя с разными людьми, поговорить на тему полового воспитания, сделать так, чтобы ребенок не замкнулся в…