сб, 4 апреля, 10:00

В рамках занятий участников будут учить проводить специальные образовательные игры, благодаря которым дети эффективнее осваивают социальные навыки. Семинар предназначен как для специалистов, имеющих опыт организации подобных мероприятий и желающих повысить квалификацию, так и для тех, кто хочет освоить новый для себя метод.

Проект «Полдень» стартовал в 2010 году как проект по социальной адаптации детей, испытывающих проблемы с социализацией, — воспитанников детских домов, детей их кризисных и приемных семей и т.д.
Основой программы является цикл интерактивных обучающих модулей и игр, разработанных специалистами Центра интерактивных образовательных технологий МГУ имени М.В. Ломоносова. Разработанная в рамках проекта образовательная программа направлена на развитие коммуникативных навыков, мотивации и целеполагания, навыков постановки целей и т.д.

Цель семинара-интенсива – подготовить участников к самостоятельной реализации программы «Полдень».

Семинар предназначен как для специалистов, имеющих опыт организации подобных мероприятий и желающих повысить свою квалификацию, так и для тех, кто хочет освоить новый для себя метод.

К участию приглашаются и волонтерские организации, и частные лица, желающие присоединиться к проекту.

Время и место проведения семинара:
4 апреля — Варшавское ш., д. 9
5 апреля — ул. 2-я Тверская-Ямская, д. 14/15, стр. 3, «Точка кипения»

Для участия в семинаре необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: 7-926-567-23-06, e-mail: info@thenoon.ru (проект «Полдень»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

ЮРИЙ БЕЛАНОВСКИЙ: почему бизнес не развивает и не будет развивать социальное волонтерство?

Почему корпоративные волонтеры — инструмент решения внутренних проблем компаний, и почему «настоящие» волонтерские объединения не готовы идти на компромиссы с бизнесом, — рассказывает руководитель добровольческого…

В Ульяновске появится сайт, на котором волонтеры и нуждающиеся в помощи смогут найти друг друга

Волонтеры принимают обращения ульяновцев в своей группе «ВКонтакте» и помогают в решении конкретных проблем. Скоро для их координации появится специальный сайт и заработает горячая линия.