вс, 5 апреля, 12:00
Нижний Новгород, , ул. Карла Маркса, д. 21

Участники соревнований — команды из детских домов, коррекционных школ-интернатов, социально-реабилитационных центров и Нижегородского профессионального училища для инвалидов — встретятся 5 апреля в финальных играх и покажут свое мастерство в баскетболе. В качестве болельщиков на финальный праздник «Чебуриада. Рассвет» приглашены 500 воспитанников детских учреждений города и области.

Организаторами соревнований выступают Благотворительный фонд «Жизнь без границ», баскетбольный клуб «Нижний Новгород», Творческое объединение Е-time. «Чебуриада 2015» проводится при поддержке Министерства спорта Нижегородской области.

«Чебуриада-2015» проходила в несколько этапов — с февраля команды принимали участие в лыжных соревнованиях, футболе, и даже встречались в творческой гостиной, где мастерили своими руками удивительные по красоте поделки. 5 апреля команды покажут свое мастерство в баскетболе и по сумме баллов за все четыре этапа будет выбран абсолютный победитель.

В качестве болельщиков на финальный праздник «Чебуриада. Рассвет» приглашены 500 воспитанников детских учреждений города и области. Более 15 мастер-классов они смогут посетить во время мероприятия. Так, сотрудники Сбербанка вместе с ребятами будут сажать цветы, каждый ребенок сможет увезти с собой свой цветок и ухаживать за ним в детском доме, активисты из НИИ измерительных систем имени Ю.Е. Седакова — расписывать кружки, экологическое молодежное движение «Изменим мир» — мастерить экоручки и экорамки.

Также для болельщиков пройдут многочисленные конкурсы, беспроигрышная лотерея, выступление лучших танцевальных команд города и массовый флешмоб. Все участники праздника получат призы и подарки.

Место проведения — физкультурно-оздоровительный комплекс «Мещерский».

Контакты
телефон: 8-904-924-32-08
Рекомендуем

Владимир Слепак предлагает установить квоту на образование в частных школах для особых детей

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак просит правительство установить 10-процентную квоту на бесплатное образование в…

«Русфонд.Право»: 5 основных правовых проблем детей-сирот и детей с инвалидностью

Руководитель проекта Алексей Головань выделил пять основных проблем, с которыми сталкиваются юристы проекта по защите прав детей, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без…

Премьера новых серий документального фильма Катерины Гордеевой о семейном устройстве детей-сирот

Известный журналист, общественный деятель, многодетная и приемная мама Катерина Гордеева и фонд «Измени одну жизнь» представляют новые серии документального фильма о приемном родительстве.

вт, 19.12.2017, 20:00·Москва