чт, 2 апреля, 19:00
facebook.com/NHFcharity

Во Всемирный день распространения информации об аутизме Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» проведет первый в России public talk об аутизме «Каждый 68-й из нас». Главными героями и спикерами встречи будут родители детей с аутизмом. Именно родители первыми узнают диагноз своего ребенка, принимают решение, что делать дальше. Именно от них зависит многое.

Историю Натальи Водяновой и ее сестры Оксаны, которой врачи поставили диагноз «аутизм» уже взрослой, знают многие. Фонд «Обнаженные сердца» дает возможность услышать ее из первых уст – мамы Натальи Ларисы Кусакиной. Вслед за Ларисой свои истории расскажут родители детей с аутизмом из Твери, Нижнего Новгорода, Тулы, Санкт-Петербурга и Москвы.

В разговоре также примут участие эксперты фонда «Обнаженные сердца» Святослав Довбня (детский невролог) и Татьяна Морозова (клинический психолог), представители общественных организаций, журналисты, медийные персоны, а главное, люди с аутизмом.

Специально для этого разговора в Москву прилетит американский профессор Брайн Кинг, директор Детского центра аутизма в Сиэтле, профессор факультета детской и подростковой психиатрии Университета Вашингтон, Сиэтл. Брайн Кинг входит в группу разработчиков классификации DSM-5 (Американской классификации психических расстройств). В 2012 году он был признан лучшим врачом США (по версии журнала US News and World Report). Он поделится международным опытом и расскажет о примерах родительской активности и изменениях, к которым она привела.

Разговор будет транслироваться в прямом эфире на сайте фонда.

Контакты
телефон: (495) 775-90-03, e-mail: press@nakedheart.org (Фонд помощи детям «Обнаженные сердца»)
Рекомендуем

Наталья Водянова: «Случай с моей сестрой — та реальность, в которой живут все семьи с детьми с особенностями развития»

Следственный комитет возбудил уголовное дело после инцидента в кафе с сестрой Натальи Водяновой Оксаной, которую хозяин заведения выгнал под предлогом того, что она отпугнет всех…

Бренд ZARINA выпустил осеннюю коллекцию «Моды со смыслом» в поддержку людей с аутизмом

Бренд ZARINA и Фонд «Обнаженные сердца» в рамках совместного благотворительного проекта «Мода со смыслом» выпустили коллекцию одежды, чтобы поддержать людей, которым нужна особая забота. Проект…

Наталья Водянова на вручении премии Glamour: нет ничего гламурного в том, чтобы вырастить ребенка с особенностями развития

Основатель Фонда «Обнаженные сердца», известная модель Наталья Водянова стала обладателем премии «Женщина года» по версии американского журнала Glamour. В своей речи на церемонии награждения в…