чт, 2 апреля, 10:30
Нижний Новгород, , ул. Гордеевская, д. 42а

Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодежи «Верас» проведет День открытых дверей для представителей власти, социально ответственного бизнеса и СМИ. Гости смогут посмотреть, как проходят занятия в Центре лечебной педагогики и социальной адаптации для детей, подростков и молодых людей, имеющих расстройства аутистического спектра, в рамках проекта «Центр поддержки семьи». Проект реализуется совместно с фондом «Обнаженные сердца».

Мероприятие посвящено Всемирному дню распространения информации об аутизме и проводится с целью донести до родителей, специалистов, представителей властей и общественности необходимость повышения уровня информированности об аутизме как о проблеме, требующей пристального внимания сообщества.

Во время занятий в Центре лечебной педагогики и социальной адаптации Нижегородской региональной общественной организации поддержки детей и молодежи «Верас» можно будет увидеть, как проходит подготовка подростков и молодых людей с расстройствами аутистического спектра к школе, как их учат справляться с социально-бытовыми проблемами.

Место проведения — Центр лечебной педагогики и социальной адаптации, Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодежи «Верас».

Контакты
телефон: (831) 243-15-56 (Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодежи «Верас»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сбор средств на ремонт Центра лечебной педагогики для «особенных» детей проходит в Набережных Челнах

Челнинские волонтеры проведут акции по сбору денег на реконструкцию центра в торговых центрах «Алан», «Арзан», Сити-Молл и 105 универсамах города. Для завершения реконструкции и капитального…

«Просто занимаюсь тем, что люблю»: как живут и работают соцпредприниматели России

Истории трех социальных предпринимателей из разных регионов России, которые доказывают: зачастую бизнес — это не только деньги, но и важная миссия, которая делает мир лучше.

Центр «Антон тут рядом» поможет музеям Петербурга создать дружелюбную среду

Адаптация музейной среды для людей с аутизмом уже происходит в Эрмитаже, Русском музее, Музее политической истории России и в выставочном зале «Манеж». Скоро к ним…