сб, 28 марта, 20:30

Час Земли – международная акция, в ходе которой WWF призывает своих сторонников 28 марта выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.

В 2014 году акция затронула около 2 млрд человек из более чем 160 стран мира. В столице кульминационными стали события на Красной площади в Москве. Ровно в 20.30 была выключена подсветка архитектурного ансамбля Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа, Манежа, храма Христа Спасителя, зданий Правительства РФ и Правительства Москвы, МГУ и других высоток.

В рамках Часа Земли WWF России по традиции призывает своих сторонников поддержать одну из своих природоохранных инициатив: в 2014 году — помочь отдельным редким видам животных, в итоге собрано более 3,8 млн рублей и 115 тыс. голосов в поддержку проектов по охране этих видов; в 2012 — собирали подписи под законом о защите морей, и уже в конце года он был подписан президентом.

В этом году WWF России проводит кампанию «Время думать иначе», призывая заморозить экологически опасные и дорогостоящие проекты в Арктике.

Чтобы принять участие в акции «Час Земли», нужно: в 20.30 на один час погасить дома свет и выключить не жизненно важные электроприборы; подписать обращение Президенту РФ с просьбой о введении десятилетнего моратория на разработку новых нефтяных месторождений на арктическом шельфе; зажечь свою свечу на карте России.

В рамках акции в Москве будет выключена подсветка более 400 зданий, в том числе ансамбль Кремля, Собор Василия Блаженного и ГУМ. В 20.50 начнется благотворительный велопробег. Он стартует от здания Правительства Москвы на Новом Арбате и закончится на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому. В 21.30 подсветка зданий будет включена обратно с помощью символического «рубильника».

С  информацией о мероприятиях, которые пройдут в рамках акции, можно ознакомиться здесь.

Контакты
сайт: http://www.wwf.ru (Всемирный фонд дикой природы)
Рекомендуем

Кольский экологический центр издал книгу для детей о влиянии промышленности на животный мир Арктики

Книга «Грустная сказка про морских обитателей, нефть и керосин» увидела свет в рамках проекта «Сохранение Баренцева моря». Издание вышло тиражом 500 экземпляров. Экологи раздают книгу…

WWF России призывает ввести 10-летний мораторий на разработку нефтяных месторождений в Арктике

Разработка новых месторождений на арктическом шельфе связана с высокими экологическими рисками и нерентабельна в условиях падения цен на нефть, заявляют экологи. WWF России организовал сбор…

Эколог Гринпис рассказала подробности задержания судна Arctic Sunrise у берегов Норвегии

Береговая охрана Тромсё нарушила право экологов на мирный протест, считает россиянка Татьяна Васильева, участница акции против решения правительства Норвегии расширить добычу нефти в Арктике.