сб, 28 марта, 20:30

Час Земли – международная акция, в ходе которой WWF призывает своих сторонников 28 марта выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.

В 2014 году акция затронула около 2 млрд человек из более чем 160 стран мира. В столице кульминационными стали события на Красной площади в Москве. Ровно в 20.30 была выключена подсветка архитектурного ансамбля Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа, Манежа, храма Христа Спасителя, зданий Правительства РФ и Правительства Москвы, МГУ и других высоток.

В рамках Часа Земли WWF России по традиции призывает своих сторонников поддержать одну из своих природоохранных инициатив: в 2014 году — помочь отдельным редким видам животных, в итоге собрано более 3,8 млн рублей и 115 тыс. голосов в поддержку проектов по охране этих видов; в 2012 — собирали подписи под законом о защите морей, и уже в конце года он был подписан президентом.

В этом году WWF России проводит кампанию «Время думать иначе», призывая заморозить экологически опасные и дорогостоящие проекты в Арктике.

Чтобы принять участие в акции «Час Земли», нужно: в 20.30 на один час погасить дома свет и выключить не жизненно важные электроприборы; подписать обращение Президенту РФ с просьбой о введении десятилетнего моратория на разработку новых нефтяных месторождений на арктическом шельфе; зажечь свою свечу на карте России.

В рамках акции в Москве будет выключена подсветка более 400 зданий, в том числе ансамбль Кремля, Собор Василия Блаженного и ГУМ. В 20.50 начнется благотворительный велопробег. Он стартует от здания Правительства Москвы на Новом Арбате и закончится на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому. В 21.30 подсветка зданий будет включена обратно с помощью символического «рубильника».

С  информацией о мероприятиях, которые пройдут в рамках акции, можно ознакомиться здесь.

Контакты
сайт: http://www.wwf.ru (Всемирный фонд дикой природы)
Рекомендуем

Кольский экологический центр издал книгу для детей о влиянии промышленности на животный мир Арктики

Книга «Грустная сказка про морских обитателей, нефть и керосин» увидела свет в рамках проекта «Сохранение Баренцева моря». Издание вышло тиражом 500 экземпляров. Экологи раздают книгу…

WWF России призывает ввести 10-летний мораторий на разработку нефтяных месторождений в Арктике

Разработка новых месторождений на арктическом шельфе связана с высокими экологическими рисками и нерентабельна в условиях падения цен на нефть, заявляют экологи. WWF России организовал сбор…

Международный трибунал обязал Россию заплатить штраф за незаконное задержание Arctic Sunrise

Международный арбитражный трибунал постановил, что Россия должна выплатить компенсацию Нидерландам в размере 5,396 млн евро за незаконное задержание судна Гринпис Интернешнл Arctic Sunrise в 2013…