сб, 28 марта, 20:00
Ханты-Мансийск, , ул. Студенческая, д. 21

Состязания пройдут по пяти видам спорта – сноуборд, хоккей, лыжные гонки, керлинг и горные лыжи. Будет розыгран 31 комплект медалей. В Сурдлимпиаде примут участие 344 спортсмена из 27 стран. Российская сборная представлена 78 спортсменами из 16 регионов России. Российские атлеты участвуют в мировом спортивном движении глухих и слабослышащих спортсменов с 1957 года и занимают лидирующие позиции в неофициальном командном зачете.

Сурдлимпийские игры – это спортивные соревнования, в которых участвуют спортсмены с нарушениями слуха. Первые Всемирные игры глухих состоялись в 1924 году в Париже и проводятся, как и Олимпийские игры, как летние, так и зимние Сурдлимпийские игры раз в четыре года. Для участия в соревнованиях спортсмен должен иметь потерю слуха не менее 55 дБ. Использование слуховых аппаратов и имплантантов запрещено. Для старта применяются только зрительные сигналы.

Церемония открытия Сурдлимпиады состоится 28 марта в Центре развития теннисного спорта. В церемонии с использованием современных спортивных технологий и масштабных проекций примут участие порядка 300 артистов, представляющих творческие коллективы Ханты-Мансийска и округа, а также театральные труппы из Москвы.

С программой зимних Сурдлимпийских игр можно ознакомиться на сайте.

Контакты
телефон: +7-908-881-40-17, e-mail: media@ugra2015.com, сайт: www.ugra2015.com
Рекомендуем

«Яндекс» выпустил приложение «Разговор» для общения слышащих и людей с нарушением слуха

Компания «Яндекс» выпустила экспериментальное приложение «Разговор», которое частично снимает проблему общения глухих и слабослышащих людей, а также их родственников, друзей и коллег. Приложение озвучивает набранные…

Участники автопробега «Арктика-2015» проверят северные дороги на пригодность для людей с инвалидностью

Автопробег «Арктика-2015» проходит под эгидой Всероссийского общества глухих. Команда из 11-ти человек на четырех автомобилях проверит доступность дорог Севера европейской части России для людей с…