чт, 26 марта, 11:00

Федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе» был принят более 10 лет назад, однако российское общество по-прежнему воспринимает АГС как один из способов «откосить» от армии. Военкоматы сопротивляются развитию АГС и чинят претендентам всевозможные сложности: не принимают заявления, направляют заявителей на обследование к психиатру, месяцами не передают документы на рассмотрение призывным комиссиям.

В рамках пресс-конференции планируется осудить вопросы: опыт реализации закона об альтернативной гражданской службе; каким образом и где проходят альтернативная служба; практика получения права на АГС по тем или иным убеждениям; проблемы, с которыми сталкиваются призывники: срок подачи заявления, дезинформация со стороны сотрудников военкоматов, недостаточность информации и мифы вокруг АГС.

В обсуждении принимают участие:

Сергей Кривенко — член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека
Лев Левинсон — юрист правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право»
Иван Самарин — руководитель Центра поддержки призывников «Отсрочки.Ру»
Сергей Сорокин — член Московской Хельсинкской группы
Андрей Касицкий — учитель химии, прошедший АГС
Михаил Климов — получил право на замену военной службы альтернативной гражданской

Место проведения — пресс-центре ИА «Росбалт».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 690-16-38, 926-244-63-95, e-mail: volina@msk.rosbalt.ru (ИА «Росбалт»)
Рекомендуем

Страсбургский суд впервые рассмотрит дело россиянина об отказе от военной службы по соображениям совести

Интересы осознанно отказавшегося от военной службы выпускника петербургского вуза будут представлять в ЕСПЧ «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Прокуратура требует от столичного военного комиссара прекратить призыв в армию «одним днем»

Московская городская военная прокуратура заявила, что отправка граждан к месту прохождения военной службы непосредственно в день вынесения решения о призыве противоречит действующему законодательству, и потребовала…

10 горячих линий НКО: детям и взрослым

Российские некоммерческие организации энергично осваивают пространство оперативной информационной и практической помощи в разных областях. Число постоянно действующих горячих линий и телефонов доверия в России приближается…

«Солдатские матери»: мы не призываем нарушать закон – мы занимаемся защитой прав человека

Региональная общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» выступила с заявлением, в котором говорится, что деятельность организации строго соответствует стандартам международного права и действующему законодательству РФ.…