пт, 20 марта, 14:00
Улан-Удэ, , ул. Ленина, д. 54

Планируется обсудить эффективные способы и формы развития толерантного отношения к людям с инвалидностью. В рамках круглого стола будут представлены итоги социологического опроса по проблемам толерантного отношения к людям с инвалидностью.

Встречу организует Общественная палата Республики Бурятия совместно с Региональным общественным фондом инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» в рамках Недели инклюзии.

В программе: демонстрация социальных роликов, обсуждение докладов, посвященных формированию инклюзивной культуры в школьном сообществе, воспитанию толерантности у школьников в условиях внедрения инклюзивного образования и включению людей с проблемами слуха в общественную жизнь.

Также будут представлены итоги социологического опроса по проблемам толерантного отношения к людям с инвалидностью.

Место проведения — здание правительства Республики Бурятия, каб. 318.

Контакты
телефоны: (3012) 21-03-71, 45-46-63

Еще мероприятия в Бурятии

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновской области развивается инклюзивное образование

Обсуждение системы инклюзивного образования в Ульяновской области состоялось в рамках образовательного мегафорума-2012 «Открытое образование и интеграция культур». Среди основных задач форума — формирование толерантного отношения…

Исследование: инклюзивное обучение недоступно детям с инвалидностью в большинстве детских садов России

Как говорится в исследовании проекта «НИКО-дошколка», только в 17-18% детских садов созданы условия для детей с особыми образовательными потребностями.

Проект «Травли.net»: как защитить детей от буллинга и почему это касается каждого

Ольга Журавская, президент благотворительного фонда «Галчонок» и идейный вдохновитель проекта «Травли.net», и Ирина Пудовинникова, руководитель программы «Инклюзивное образование», — о единственной функции школы, адекватных родителях,…