пт, 20 марта, 10:00

Ежегодная выставка — это главное творческое событие для подопечных Благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь» В экспозиции представлены картины, витражи, арт-объекты и даже бумажные скульптуры, созданные маленькими пациентами московских больниц.

В этом году темой детской выставки фонда стала фраза Маленького принца из книги Экзюпери. «Нарисуй мне барашка!», — говорит Маленький принц летчику, потерпевшему крушение в пустыне. И пока они заняты рисунком, пустыня отступает. Ведь творчество — это диалог, это отклик, игра, форма общения.

Любой рисунок на выставке — это послание каждому из нас и предложение дружбы. А фраза «Нарисуй мне барашка!» — это призыв преодолеть пустыню и войти в красочный мир, где нет места одиночеству. Это мир детства — полный открытий, сюрпризов, тайн, загадок и, конечно, веселья. Здесь возможны самые невероятные вещи, рождаются необычные идеи и тут же воплощаются в очередном шедевре.

Место проведения — Музей Москвы.

Контакты
телефон: (495) 995-31-08, e-mail : pressa@podari-zhizn.ru (Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь!»)
Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…