вс, 22 марта, 19:00

Восходящие звезды Московской консерватории исполнят хоровую европейскую музыку эпохи Возрождения в рамках благотворительного вечера в поддержку людей, больных БАС, – подопечных Православной службы помощи «Милосердие». Служба помощи людям, больным БАС, помогает более чем 100 семьям в Москве и 160 — в регионах.

В рамках вечера прозвучит музыка Джованни Пьерлуиджи да Палестрина, Уильяма Берда, Клаудио Монтеверди, Джезуальдо ди Веноза, Орландо ди Лассо и Клемана Жанекена.

Организатором вечера выступает Православная служба помощи «Милосердие» — одна из немногих российских организаций, комплексно помогающая людям с БАС (боковой амиотрофический склероз — прогрессирующее заболевание, которое поражает двигательные нейроны в головном и спинном мозге. По мере развития заболевания у больного атрофируются почти все мышцы, наступает практически полная парализация).
В службе действует отдельный медико-социальный проект помощи больным БАС, в рамках которого люди с БАС получают консультации врача-невролога, психолога и священника, организовано обучение близких больного правильному уходу, предоставляется лечебное питание, врач службы респираторной поддержки выезжает к больному на дом, добровольцы помогают в оформлении документов и уходе за больным. Без оказания специальной дыхательной поддержки человек может дойти до стадии мучительного удушья, которое длится неделями и даже месяцами.

Все средства, собранные во время вечера, пойдут на работу службы помощи больным БАС. Вход за пожертвование.

Место проведения — Культурный центр «Покровские ворота».

Аккредитация проводится по телефону: +7-926-230-23-02.

Контакты
телефон: (495) 911-72-97, e-mail: miloserdie.press@gmail.com (Православная служба помощи «Милосердие»)
Рекомендуем

В Железногорске состоялся благотворительный концерт в пользу хосписа

Выступление поэта, автора-исполнителя и радиоведущего Романа Фандорина, которое организовал Железногорский хоспис имени В. и З. Стародубцевых для сбора средств, прошло с аншлагом.