пн, 23 марта, 18:30
Челябинск, , ул. Кирова, д. 8

В постановке Театра кукол имени Вольховского задействованы актеры из числа воспитанников Центра помощи детям с особенностями развития «Звездный дождь». Все собранные от продажи билетов средства пойдут на обеспечение работы центра.

Все актеры — дети с особенностями в развитии и их семьи.

Это не первый спектакль, который ставят воспитанники центра «Звездный дождь». В 2013 и 2014 году челябинцы смогли увидеть сказки-мюзиклы «Муха Цокотуха» и «Бременские музыканты», в которых играли актеры — дети с особенностями развития и их родители.

«Алиса в стране чудес» – спектакль, которым мы хотим показать, что уникальность каждого — яркое свидетельство потенциала, таящегося в людском многообразии, что не стоит бояться разнообразия и пытаться уложить все в крошечную коробочку с конкретными ярлыками», — рассказывают организаторы.

Центр помощи детям «Звездный дождь» создан в Челябинске в 2012 году. 90% бюджета формируется за счет благотворительных пожертвований, все занятия для детей проводятся бесплатно. Постоянно в центре занимаются около 150 семей. Обратиться за помощью может любая семья, в которой есть дети с ДЦП, нарушениями аутистического спектра и синдромом Дауна.

Все собранные от продажи билетов средства пойдут на обеспечение работы центра.

Место проведения — Челябинский государственный областной театр кукол.

Контакты
телефон: (351) 750-24-34 (Челябинская организация помощи детям «Звездный дождь»
Рекомендуем

Неделя информирования об аутизме в Ярославле началась с благотворительного спектакля

Музыкальное представление «Приключения Чиполлино» с участием известных в городе людей и детей с аутизмом отрыло серию акций, приуроченных ко Всемирному дню распространения информации об аутизме.

Воспитанники калининградского детского дома нарисовали свои мечты на кофейных стаканчиках

В рамках проекта «Добро в руках» подопечные детского дома «Маленькая страна» разрисовали более 300 стаканов для кофе. Часть средств от продажи напитка будет направлена на…

Спектакль о людях с аутизмом открыл Малую сцену Театра на Малой Бронной

Совместный проект Творческого объединения мастерских Голомазова и Театра на Малой Бронной — благотворительный спектакль о людях с особенностями развития «Особые люди» открыл Малую сцену Театра…

В Москве проходит выставка «Государство мам» — о мамах, которые борются и побеждают

С 4 по 12 марта в Центре документальной фотографии FOTODOC при Сахаровском центре проходит выставка «Государство мам». Героини выставки — мамы детей с несовершенным остеогенезом,…