пт, 3 апреля, 10:00 - 17:00

Институт права и публичной политики приглашает адвокатов, практикующих юристов и юристов НКО, заинтересованных в ведении дел в Европейском суде по правам человека, принять участие в семинаре «Как защитить свои права в Страсбурге? От формулирования нарушения до заполнения формуляра жалобы», который состоится 3-4 апреля в Москве.

Семинар включает расширенные практические занятия, связанные с конкретными практическими навыками: оценка приемлемости жалобы, выработка позиции по делу, анализ судебных решений, заполнение нового формуляра жалобы.

Вопросы для обсуждения: как аргументировать жалобу (сформулировать, в чем выразилось нарушение, выработать позицию заявителя, подобрать ее правовое обоснование, сформулировать требование к Европейскому суду)? каковы критерии приемлемости жалобы и специфика их применения ЕС? как вести дело в национальном суде, чтобы не утратить шансы на его рассмотрение ЕС? Как подать жалобу в ЕС по новым правилам (с 1 января 2014 года вступила в силу новая редакция правила № 47 регламента ЕСПЧ, предусматривающая более жесткие требования к подаваемым индивидуальным жалобам), чтобы она была рассмотрена ЕС по существу? С какими типичными ошибками заявителей сталкивается секретариат ЕС и как их не допустить?

Слушателям представляется пакет литературы и рабочих материалов (направляется по электронной почте до начала семинара).

По итогам семинара участники получат сертификат.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Института права и публичной политики по ссылке.

Расходы на транспорт и проживание — за счет участников. Субсидирование предусмотрено для юристов правозащитных и общественных некоммерческих организаций, юристов аппаратов уполномоченных по правам человека и ребенка.

Место проведения — конференц-зал «Сухаревский», этаж 3.

Для участия в семинаре необходимо до 20 марта зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (495) 608-69-59, e-mail: aysaeva.lyutsiya@mail-ilpp.ru
Рекомендуем

Институт права и публичной политики приглашает на семинар юристов НКО

Приглашаются юристы правозащитных и общественных некоммерческих организаций принять участие в семинаре «Как защитить права в Страсбурге», который состоится 28-29 августа в Москве. Семинар рекомендован Федеральной…

Россия может заморозить свое членство в Европейском суде по правам человека

В Госдуме недовольны тем, что Москва не имеет возможности влиять на работу Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который может принимать судебные решения в отношении…