пн, 16 марта, 16:30 - 17:30
Москва, , ул. Пречистенка, д. 17/9

Речь пойдет о начале «итальянской забастовки» («работа по инструкции») врачей ряда московских поликлиник, о требованиях к работодателю и московским властям по соблюдению трудовых прав медработников и обеспечению права москвичей на бесплатную доступную и качественную медицинскую помощь (ст. 41 Конституции РФ).

Власти Москвы начали в 2014 году массовые сокращения медработников и ликвидацию стационаров под предлогом перенаправления ресурсов для усиления амбулаторного звена. Однако в поликлиниках также идет процесс сокращения медработников, свертывания целых направлений медицинской помощи, увеличение нагрузки на медиков. В связи с этим медики ряда поликлиник Москвы, вступившие в Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения «Действие», входящий в Конфедерацию труда России, приняли решение перейти к работе в строгом соответствии с нормами и правилам, предусмотренными Трудовым кодексом РФ и иными нормативными документами. В практике социальной борьбы такой метод воздействия называется «работой по инструкции» или «итальянской забастовкой».

В пресс-конференции примут участие:

Анна Землянухина — заместитель председателя горкома Московской территориальной организации МПРЗ «Действие», участковый врач-терапевт
Андрей Коновал — оргсекретарь профсоюза медработников «Действие»
Александр Аверюшкин — координатор движения «Вместе – за доступную медицину»
Павел Воробьев — член президиума Пироговского движения врачей

Место проведения — Независимый пресс-центр.

Еще мероприятия в Москве

Рекомендуем

Эксперты: сегодня забастовки и протесты в решении коллективных трудовых конфликтов не эффективны

Участники конференции «Трудовые конфликты: Россия в глобальном контексте» обсудили ситуацию с трудовыми конфликтами, забастовками и протестами в России и зарубежных странах и предложили изменить российское…