ср, 18 марта, 12:00

Участники обсудят изменения в российском законодательстве, необходимые для пресечения незаконной торговли в интернете (Уголовный кодекс РФ, ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»). Отдельно планируется рассмотреть вопрос целесообразности межведомственного взаимодействия для решения проблемы нелегальной торговли объектами дикой флоры и фауны в телекоммуникационной сети.

Общественные слушания организует Комиссия Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды.

По данным природоохранных общественных организаций и обращений граждан, на русскоязычных сайтах в интернете предлагаются разнообразные объекты животного мира, занесенные в Красную книгу РФ, а также в приложения I и II Международной конвенции СИТЕС. Например, объявления о продаже разнообразных шкур, костей и прочих дериватов амурских тигров и даже живые тигрята. Зачастую торговля ведется открыто на виртуальных досках объявлений, веб-сайтах аукционов, в соцсетях и на форумах.

В рамках слушаний планируется обсудить изменения в российском законодательстве, необходимые для пресечения незаконной торговли в интернете.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

В Северной Осетии пройдут общественные слушания по проекту Центра по разведению редких видов животных

В Дигорском районе Северной Осетии 28 октября пройдут общественные слушания по проекту Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Центр по разведению редких видов животных». Принять участие…

Петербургские активисты призывают горожан участвовать в распределении муниципальных бюджетов

Решать, на что именно будут потрачены бюджетные средства в 2018 году, будут в октябре во всех районах города. Движение «Красивый Петербург» призывает горожан участвовать в…

16.10.2017·Город

Жители деревень Ленинградской области просят президента защитить Кургальский заказник

Местные жители восемнадцати деревень Кингисеппского района Ленинградской области призвали Президента РФ Владимира Путина отменить прокладку газопровода «Северный поток-2» через территорию Кургальского заказника.