ср, 18 марта, 12:00

Участники обсудят изменения в российском законодательстве, необходимые для пресечения незаконной торговли в интернете (Уголовный кодекс РФ, ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»). Отдельно планируется рассмотреть вопрос целесообразности межведомственного взаимодействия для решения проблемы нелегальной торговли объектами дикой флоры и фауны в телекоммуникационной сети.

Общественные слушания организует Комиссия Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды.

По данным природоохранных общественных организаций и обращений граждан, на русскоязычных сайтах в интернете предлагаются разнообразные объекты животного мира, занесенные в Красную книгу РФ, а также в приложения I и II Международной конвенции СИТЕС. Например, объявления о продаже разнообразных шкур, костей и прочих дериватов амурских тигров и даже живые тигрята. Зачастую торговля ведется открыто на виртуальных досках объявлений, веб-сайтах аукционов, в соцсетях и на форумах.

В рамках слушаний планируется обсудить изменения в российском законодательстве, необходимые для пресечения незаконной торговли в интернете.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Северной Осетии пройдут общественные слушания по проекту Центра по разведению редких видов животных

В Дигорском районе Северной Осетии 28 октября пройдут общественные слушания по проекту Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Центр по разведению редких видов животных». Принять участие…

В Тюменской области собирают предложения по организации Десятилетия детства

Департамент социального развития Тюменской области принимает предложения о проведении Десятилетия детства в регионе. На общественных слушаниях уже намечены основные направления работы.