вт, 17 марта, 17:00
Москва, , ул. Новая Басманная, д. 4, стр. 1

Московский дом национальностей представляет персональную выставку башкирской художницы Раушании Бадретдиновой «Город у белой реки». Любую из выставленных картин автора можно будет приобрести, а вырученные средства будут перечислены в благотворительные фонды — «Мархамат» (Уфа) и «Подари жизнь!» (Москва).

Известная башкирская художница Раушания Бадретдинова — автор многих живописных серий, член Союза художников и Союза дизайнеров России и Башкортостана, член Международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО.
Она воспитывает двух сыновей, дочь, приемного сына. В Башкортостане Раушания в 2014 году признана «Человеком года» за активную благотворительную деятельность.

Посетителям экспозиции в Москве она предоставляет возможность поддержать благотворительную акцию, проводимую по инициативе самой художницы и полномочного представительства Республики Башкортостан при Президенте РФ. В рамках выставки желающие смогут приобрести понравившуюся картину, а средства от покупки будут перечислены в Благотворительный фонд «Мархамат» (Уфа) и Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь!» (Москва).
На открытие экспозиции приглашены деятели искусств, представители органов власти, представительств национальных республик России в Москве, депутаты, культурные атташе посольств разных стран, студенты, члены московских землячеств и просто ценители творчества.

Место проведения — Московский дом национальностей.

Контакты
телефон: +7-906-048-36-26, e-mail: privetufa@mail.ru (пресс-центр полномочного представительства Республики Башкортостан при Президенте РФ)

Еще мероприятия в Москве

Рекомендуем

Хоккейный клуб «Северные хаски» пожертвовал форму на благотворительные цели

Форма мурманских хоккеистов выставлена на продажу на сайте и в группе фонда «Руки Жизни» «ВКонтакте». Фонд собирает средства на лечение тяжелобольных детей.

В новосибирских офисах объявлен благотворительный сбор макулатуры в поддержку онкобольных детей

Средства от реализованной бумаги пойдут на нужды тяжелобольных детей – подопечных фонда «Защити жизнь». Они будут направлены на оплату их обследований.