пн, 2 марта, 13:00

Через месяц в России стартует очередной весенний призыв в армию. С 2014 года, когда вступило в силу новое «расписание болезней», новые правила работы военкоматов и другие нововведения, количество гипотетических призывников значительно увеличилось. Эксперты полагают, что увеличилось оно именно по медицинским и бюрократическим показателям, а не по доброй воле потенциальных призывников или демографическим признакам.

Как отразились на призыве и призывниках новые правила? Осенне-зимний призыв 2014 года вновь ознаменовался массовыми облавами. Есть ли опасения, что весна лишь усугубит эту тенденцию? На что имеет право военкомат, а что в его действиях будет являться грубым нарушением прав призывников? Чего боятся современные призывники?

На эти и другие вопросы, ответят эксперты:

Сергей Кривенко — директор правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право», член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, член Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека

Владимир Тригнин — председатель Военной коллегии адвокатов Москвы

Иван Самарин — руководитель Центра поддержки призывников «Отсрочки.РУ»

Флера Салиховская — председатель ООО «КСМ России»

Место проведения — пресс-центр ИА «Россбалт».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 690-16-38, 926-244-63-95, e-mail: volina@msk.rosbalt.ru
Рекомендуем

Солдатские матери Санкт-Петербурга: как противостоять коррупции в армии

Правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Россия» провели семинар «Армия и коррупция».

Горячие линии «ПравоВидения»: армия, трудовые права, дети

К кому обращаться за помощью в случае нарушения прав? Специально для «ПравоВидения» — интернет-эфира Агентства социальной информации, на котором обсуждаются проблемы защиты прав человека в…