сб, 28 февраля, 16:00

28 февраля 2015 года Наталья Эстемирова исполнилось бы 57 лет. В день ее рождения правозащитники и журналисты, друзья и коллеги по «Мемориалу» и «Новой газете» соберутся за круглым столом и обсудят тему «Российское общество: от войны в Чечне к украинскому конфликту».

В том силе планируется обсудить вопросы: как зарождались государственный милитаризм и системная безнаказанность, правовые аспекты чеченского и украинского конфликтов, как можно выйти из ситуации, в которой оказалась Россия.

Во встрече примут участие Светлана Ганнушкина, Олег Орлов, Ян Рачинский, Александр Черкасов («Мемориал»), Елена Милашина, Елена Костюченко, Елена Рачёва («Новая газета»), Тимур Олевский («Дождь»).

Место проведения — Международное общество «Мемориал», конференц-зал (вход со стороны «Новой оперы»).

Аккредитация проводится по e-mail: press@memohrc.org

Контакты
телефон: (495) 225-31-18 (Международное общество «Мемориал»)
Рекомендуем

Правозащитники: мы обязаны продолжать работу Натальи Эстемировой

В шестую годовщину убийства Натальи Эстемировой в Москве открылась выставка «Бесконечная история: насилие и безнаказанность на Северном Кавказе». На открытии выставки представители правозащитного сообщества заявили…

Amnesty International проведет в Москве акцию памяти Натальи Эстемировой

Прошло уже пять лет с момента убийства журналистки и правозащитницы Натальи Эстемировой, преступление остается нераскрытым. Сегодня Amnesty International проведет акцию памяти журналистки «Цветы для Натальи».

Создан Центр оперативного реагирования по защите правозащитников

Идея его создания в России обсуждалась с 2009 года, когда погибли адвокат Станислав Маркелов и правозащитница Наталья Эстемирова. Участившиеся тогда случаи давления на правозащитников показали,…