ср, 4 марта, 12:00

Благотворительный фонд В.Потанина, продолжая активную деятельность по развитию и продвижению модели целевых капиталов (эндаументов) в России, 4 марта объявит о начале нового этапа программы «Целевые капиталы: стратегия роста». Ее задача — не только подготовить высокопрофессиональных менеджеров в области развития эндаументов, но и помочь российским некоммерческим организациям в сфере образования, науки и культуры стать более устойчивыми, проводить долгосрочные программы и проекты.

Благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в России, созданный в 1999 году для реализации программ в сфере образования и культуры. Основная задача – содействовать становлению активных творческих профессионалов и развитию благотворительности в России. Фонд проводит долгосрочные стипендиальные и грантовые программы, адресованные талантливым студентам и преподавателям вузов России, музейным специалистам,
профессионалам спортивной отрасли, специалистам по созданию и развитию эндаументов.

Эндаумент — благотворительный капитал, доходы от которого используются для финансирования некоммерческих организаций. Модель активно используется в западных странах, история целевых капиталов насчитывает не один век.
Наиболее известный эндаумент — Нобелевский фонд, из доходов которого вручаются ежегодные премии за выдающиеся достижения в науке.

Новый этап программы по поддержке эндаументов будет представлен в рамках 27 заседания Клуба экспертов «Целевой капитал»» «Доверительное управление целевым капиталом в кризис» Форума Доноров (начало в 10.30).

Презентация будет транслироваться онлайн на сайте фонда fondpotanin.ru и сайте.

Место проведения — Центр Digital October.

Аккредитация проводится до 2 марта.

Контакты
телефоны: (495) 974-30-19, +7-916-248-76-77, e-mail: grozovskaya_ya@fondpotanin.ru (Благотворительный фонд В. Потанина)
Рекомендуем

Программа «Целевые капиталы: стратегия роста» помогла участникам в организации массового фандрайзинга

Участники пилотной программы «Целевые капиталы: стратегия роста» Благотворительного фонда В. Потанина рассказали, как программа позволила им не только подготовить высокопрофессиональных менеджеров в области развития эндаументов,…

Эндаументы в сфере образования, науки и культуры вновь получат поддержку Фонда В. Потанина

Благотворительный фонд В. Потанина 4 марта объявил о возобновлении программы «Целевые капиталы: стратегия роста» и приеме заявок от образовательных учреждений на участие в конкурсе по…

Открыт прием заявок на участие в образовательной программе «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала»

Программа призвана подготовить высокопрофессиональных менеджеров в области развития фондов целевого капитала и помочь российским НКО стать более устойчивыми.