сб, 28 февраля, 13:00
Москва, , ул. Каретный ряд, д. 5, стр. 10

Благотворительный завтрак организует Центр адаптации и обучения детей беженцев при Комитете «Гражданское содействие». Собранные пожертвования идут на покупку проездных, продуктов и учебных материалов для посещающих Центр детей из Сирии, Афганистана, стран Африки, Средней Азии, Чеченской Республики.

Режиссер, сценарист, художник-постановщик анимационного кино Алексей Демин покажет пять своих мультфильмов, в том числе «Андрей Хижина и его горе», и расскажет, как они создавались.

Вход свободный. Гости мероприятия смогут внести пожертвования в пользу Центра адаптации и обучения детей беженцев. Собранные пожертвования пойдут на покупку проездных, продуктов и учебных материалов для посещающих центр детей из Сирии, Афганистана, стран Африки, Средней Азии, Чеченской Республики. Эти дети либо не ходят в школу, либо сильно отстают от школьной программы, поскольку не говорят по-русски, пропустили несколько лет учебы, имеют сложности в адаптации. В центре с ними занимаются преподаватели-волонтеры.

Место проведения — Международное общество «Мемориал».

Контакты
телефон: (495) 650-78-83 (Международное общество «Мемориал»)

Еще мероприятия в Москве

Рекомендуем

Правительство расширило перечень общественно полезных услуг, оказываемых СО НКО

К перечню для ИОПУ добавлены услуги, направленные на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов России, социальную и культурную адаптацию и…

Комитет «Гражданское содействие»: решение Верховного суда о правах детей мигрантов не получило должного распространения

Комитет «Гражданское содействие» вынужден выступать в роли сторонней организации, которая доводит позиции Верховного суда РФ и Министерства образования и науки РФ до сведения школ, отказывающихся…

«Такие же дети» — новый видеоролик напоминает о необходимости образования для детей беженцев

С 2014 года в комитет «Гражданское содействие» поступило более 60 обращений от беженцев, дети которых не могут учиться в школе из-за отсутствия регистрации. Решить проблему…