ср, 25 февраля, 11:00 - 13:00

Организатор — благотворительная организация «Ночлежка». Основное внимание на тренинге будет уделено работе не с уличными бездомными людьми, не имеющими документов, а с гражданами, у которых документы есть, но нет регистрации по месту жительства. Например, человек живет в съемном жилье, но при этом не имеет штампа о регистрации в паспорте. Или имеет регистрацию в Самаре, а живет в Петербурге. В обоих случаях человек не может реализовать некоторые права, положенные гражданину РФ.

Тренинг «Ночлежки» проводится при финансовой поддержке Министерства экономического развития РФ в рамках программы «Специализированный ресурсный методический центр для социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) в области защиты прав и комплексной помощи социально исключенным группам населения, а именно бездомным и гражданам без регистрации».

Сотрудники «Ночлежки – юрист Вячеслав Самонов и специалист по социальной работе Елена Кондрахина — расскажут об успешном опыте взаимодействия «Ночлежки» с государственными социальными и медицинскими учреждениями, благодаря которому подопечным благотворительной организации – гражданам без регистрации – удается реализовать свои права.

Теоретическая часть тренинга включает подробный рассказ о нормативно-правовых актах, касающихся регистрационного учета граждан; в рамках практической части специалисты «Ночлежки» разберут конкретные случаи реализации прав людьми, у которых нет регистрации.

Приглашаются сотрудники социально ориентированных некоммерческих организаций и государственных учреждений, участие бесплатное. Каждый слушатель получит свидетельство участника тренинга, сборник методических пособий «Помощь бездомным и гражданам без регистрации: опыт «Ночлежки», справочник «Что делать, если у вас нет регистрации. Справочная информация в помощь тем, кто столкнулся в Петербурге с трудностями из-за отсутствия регистрации».

Место проведения — благотворительная организация «Ночлежка», офис 300.

Контакты
телефоны: (812) 319-37-94, 643-24-15, e-mail: info@homeless.ru (Благотворительная организация «Ночлежка»)
Рекомендуем

Борьбу с серыми зарплатами начала в Ангарске общественная организация «Правозащита»

Проект для жителей Иркутской области, получающих так называемую серую зарплату, стартовал 25 ноября. На сайте организации сообщить о недобросовестном работодателе может любой человек, которому не…

Открыта регистрация для участия в ХХII Всемирной конференции по добровольчеству IAVE

Конференция пройдет с 10 по 12 декабря в Лондоне. В программе: пленарные заседания, тематические сессии, семинары, презентация первой награды IAVE по корпоративному добровольчеству; дискуссия «Добровольческие…