ср, 25 февраля, 19:00

Что такое культурное наследие как сфера жизни и деятельности в современном городе и современном мире? Существует ли конфликт между сохранением и развитием? Почему сохранять старинные здания выгоднее, чем заменять их новыми? Что на самом деле реставрирует реставратор? Зачем градозащитники вмешиваются в дела и проекты, которые их не касаются? На эти и другие вопросы призвана помочь найти ответы Школа наследия.

Открытый культурно-просветительский проект «Школа наследия» представляют общественное движение «Архнадзор», Московский архитектурный институт при поддержке проекта «Белый город» галереи ВХУТЕМАС и Министерства культуры РФ.

Слушатели Школы наследия получат возможность вступить в диалог с ведущими российскими теоретиками и практиками сферы наследия, познакомятся с теоретическими и практическими основами градозащиты и сохранения исторических памятников.

Лекции будут проходить по средам в 19.30 в «Особняке на Волхонке» — доме П.А. Румянцева-Задунайского; семинары — по четвергам в 19.30 в галерее ВХУТЕМАС.

Место проведения — особняк на Волхонке — дом П.А. Румянцева-Задунайского, Большой зал (бывшая Первая московская гимназия).

В 19.00 состоится пресс-брифинг организаторов проекта.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: 8-903-509-94-16, e-mail: school-heritage@archnadzor.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В «Благосфере» пройдет лекция о культурном наследии Ближнего Востока

Историк и кинодокументалист Алексей Янковский расскажет о современном и древнем Востоке на лекции в столичном центре развития благотворительности и социальной активности «Благосфера».

Чеченский археолог в одиночку собирает деньги на спасение Хьелдинских башен

Археолог Султан Исаев открыл сбор средств на краудфандинговой платформе, надеясь спасти исторический памятник без помощи властей. Хьелдинские башни не вошли в перечень реставрируемых в Чечне…