сб, 21 февраля, 12:00 - 20:00

Основная цель фестиваля – с помощью киноискусства привлечь внимание общества к проблемам, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью, продемонстрировать их потенциальные возможности и разнообразие интересов. Фестиваль также призван дать людям с инвалидностью конкретные примеры активной жизни и реализованных возможностей.

Организатор — Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива». Кинофестиваль проводится при поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы.

Всего на фестиваль было прислано более 150 фильмов из 26 стран мира. В конкурсном показе приняли участие более 50 кинолент из Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Сербии, Израиля, Австралии, Венесуэлы, Польши, Ирана, Шотландии, Нидерландов, Канады, Ирландии и России.

21 февраля зрители увидят лучшие фильмы кинофестиваля «Кино без барьеров».

В программе:

12.00 — 14.00 — детские фильмы «Макрополис», «Моя жизнь — прорыв», «Путешествие Марии», «Академия «специалистов», «Панки», «Погуляли»

14.00 — 20.00 — основная программа

16.00 — 20.00 — показ фильмов в сопровождении тифлокомментария

С программой показов можно ознакомиться на сайте.

Место проведения — Культурный центр ЗИЛ (проезд до ст.м. «Автозаводская»).

Помещение не доступно для передвижения на инвалидной коляске.

Контакты
телефон: +7-915-372-48-64, e-mail: pr@perspektiva-inva.ru
Рекомендуем

Казанским студентам показали фильмы фестиваля «Кино без барьеров»

С лауреатами Международного кинофестиваля «Кино без барьеров» 2015 года, короткометражными фильмами «Интервьюер» и «Макрополис» 18 и 20 апреля познакомились более 100 студентов. Показ роликов состоялся…

В Москве состоится международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью

В рамках кинофестиваля будет представлено более сотни фильмов из 26 стран. Впервые в программу вошли фильмы, посвященные пожилым людям с инвалидностью. Для конкурсного показа таких…

В Санкт-Петербурге появится «Безусловный театр», артистами которого станут люди с инвалидностью

В Центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Фрунзенского района начинает работу театральная мастерская «Безусловный театр». В настоящее время проходят кастинги артистов в новый театр, а…